00:49   27 мая
Оперативники задержали в Московской области мужчину и женщину, похищавших деньги со счетов компаний с помощью фиктивных исков. Криминальная парочка, по информации правоохранителей, умыкнула около 20 миллионов рублей. А чтобы омолодиться и заодно уйти от преследования мужчина сделал пластическую операцию

Согласие на обработку персональных данных

     Положение о защите персональных данных

     Статья 1. Сфера действия настоящего Положения

     1. Настоящее Положение о защите персональных данных (далее – Положение) разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок сбора и обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных обществом с ограниченной ответственностью «Иммедиа», являющимся учредителем сетевого издания «Нахаловка.ру» и владельцем доменного имени nahalovka.ru (далее – Оператор).
     2. Настоящее Положение применяется в отношении всей информации, которую Оператор может получить о посетителе веб-сайта Оператора во время использования веб-сайта, программ и предоставляемых Оператором услуг.

     Статья 2.  Термины и определения

     1. В настоящем Положении используются следующие термины
            1) веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://nahalovka.ru;
            2) администратор веб-сайта – уполномоченное Оператором на управление веб-сайтом лицо, которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
            3) пользователь – лицо, имеющее доступ к веб-сайту посредством сети Интернет и использующее веб-сайт;
4) персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к пользователю, как субъекту персональных данных;
5) конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором и иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом;
6) cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
7) IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
     2. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значении, определенном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

     Статья 3. Общие положения

     1. Конфиденциальность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
     2. Использование пользователем веб-сайта означает согласие пользователя с условиями обработки персональных данных, предусмотренных настоящим Положением.
     3. В случае несогласия с условиями настоящего Положения пользователь обязан прекратить использование веб-сайта.
     4. Настоящее Положение применяется только к веб-сайту Оператора. Оператор и администратор веб-сайта не несут ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.
     5. Администратор веб-сайта не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставляемых пользователем веб-сайта.
 
     Статья 4. Условия сбора, предоставления и обработки персональных данных

     1. Персональные данные, разрешённые пользователем к сбору и обработке в соответствии с настоящим Положением, предоставляются пользователем путём заполнения форм для регистрации на веб-сайте, для добавления сообщения (комментария) на веб-сайте, для обратной связи с пользователем, и включают в себя следующую информацию:
1) фамилию и имя пользователя;
2) адрес электронной почты (e-mail) пользователя;
            3) номер телефона пользователя.
     2. Оператор осуществляет сбор и обработку обезличенных данных о пользователях (в том числе файлов «cookies», IP-адресов) с помощью сервисов интернет-статистики «Яндекс.Метрика», «Google Analytics» и других. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям веб-сайта, требующим авторизации.
     3. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
     4. Пользователь соглашается с тем, что администратор веб-сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, сервисам, предназначенным для оценки посещаемости, анализа поведения пользователей и прочей информации.
     5. Не перечисленная в пунктах 1 и 2 настоящей статьи конфиденциальная информация (используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
     6. Целями обработки персональных данных пользователя являются:
1) предоставление доступа пользователю к информации, материалам и сервисам, содержащимся на веб-сайте;
2) идентификация пользователя, зарегистрированного на веб-сайте;   
3) предоставление пользователю доступа к размещению сообщений (комментариев) на веб-сайте;
4) установление с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования веб-сайта;
5) предоставление пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием веб-сайта;
6) предоставление пользователю с его согласия новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или его партнеров.
     7. Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
     8. Пользователь может получить любые разъяснения по всем вопросам защиты его персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты nahalovka.ru@yandex.ru
     9. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив администратору веб-сайта уведомление на адрес электронной почты nahalovka.ru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
     10. Оператор принимает необходимые меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
 
     Статья 5. Обязанности и ответственность Оператора
 
     1. Оператор обязан:
            1) использовать персональные данные пользователя исключительно для целей, указанных в пункте 6 статьи 4 настоящего Положения;
2) обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать  её без предварительного письменного согласия (разрешения) пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 4 настоящего Положения;
3) принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
4) осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя, его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий;
5) до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав пользователя;
            6) при утрате или разглашении персональных данных незамедлительно проинформировать об этом пользователя.
     2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Оператором предусмотренных настоящим Положением обязанностей Оператор несёт ответственность за убытки, причиненные пользователю в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
     3. Оператор не несёт ответственность за утрату или разглашение персональных данных пользователя в случае, если персональные данные:
1) стали общедоступными до их утраты или разглашения;
2) были получены администратором веб-сайта от третьих лиц до момента её получения от пользователя;
3) были разглашены с согласия пользователя.

     Статья 6. Урегулирование споров

     1. Все споры и разногласия, возникающие между пользователем и Оператором по вопросам, связанным с применением (исполнением) настоящего Положения, Оператор будет стремиться разрешить в досудебном порядке путем  переговоров.
     2. При недостижении между пользователем и Оператором согласия по вопросам, связанным с применением (исполнением) настоящего Положения, спор разрешается судом по иску заинтересованной стороны.
     3. До предъявления иска в суд сторона обязана направить другой стороне письменную претензию.
     4. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть её и направить ответ другой стороне в течение 30 дней с момента получения претензии.  


     Статья 7 . Заключительные положения

     1. Настоящее Положение подлежит размещению на веб-сайте, вступает в силу с момента такого размещения и действует без ограничения срока.
     2. Оператор вправе вносить изменения в настоящее Положение (принимать Положение в новой редакции) без согласия пользователя, которые вступают в силу с момента размещения на веб-сайте.
     3. Названия статей в тексте настоящего Положения приведены для удобства пользования текстом и не могут учитываться при толковании настоящего Положения.
     4. Уведомления, извещения, требования и иные юридически значимые сообщения направляются сторонами по электронной почте.
     5. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Положением, Оператор руководствуется нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иного законодательства Российской Федерации.
Нахальные известия
25.05.2019 23:24

В последнее время в мире распространяются браки, заключенные с минимальным количеством участников процесса. То есть жениться (или выйти замуж) на самом себе (за саму себя) стало юридически возможно и даже круто

24.05.2019 01:06

Всемирно известный британский уличный художник Бэнкси инкогнито принял участие в венецианском биеннале, но местные полицейские не поняли его искусства

23.05.2019 00:29

В российском Центробанке намерены добиться запрета продажи купюр, схожих с настоящими. Сейчас продавцы и изготовители сувениров не несут ответственности, ведь на купюрах указано, что они шуточные. Тем не менее случаи мошенничества с использованием таких купюр происходят почти ежедневно

23.05.2019 00:14

В России раскрыта деятельность шайки мошенников, работающих под видом медицинских работников. За время «лечения» им удалось обмануть свыше 11 тысяч человек, нанеся общий ущерб на сумму более миллиарда рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ, по которой в настоящее время проходят 25 человек

21.05.2019 16:29

Сотрудники силовых ведомств провели обыски в кабинете и дома у заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша. Арест грозил заместителю губернатора с февраля, именно тогда правоохранители начали расследование обстоятельств обустройства территории вокруг ростовского футбольного стадиона

21.05.2019 00:47

Попытка побега из таджикской тюрьмы 19 мая 2019 года превратилась в вооруженное столкновение, в результате которого погибли, как минимум, 32 человека

Ля-ля-ля, жу-жу-жу
ГОРЯЧО
photos_5cd9ed0cc70e0.jpeg
Ростов-на-Дону стал жертвой исторической несправедливости, когда Сталин в знаменитом приказе «Ни шагу назад!» обвинил защитников города в трусости. Так кто же опозорился в июле 1942 года во время генеральной репетиции сталинградского сражения – битвы за Ростов?
photos_5c5c79d526195.jpg
Ростов-папа и Одесса-мама: вряд ли кто-то из россиян и украинцев не слыхал об этой супружеской паре. Причем многие часто любопытствуют: а что этих супругов, собственно, связывает?
Товар успешно добавлен в корзину