17:17   22 января
Даешь хайп! Правительство – в отставку, мемы и мнения – в атаку. Пока новый премьер Мишустин справляется с потоком шуток, разборок и расследований, его сосед умильно рассказал «Нахаловке» о юности и кудряшках нового премьера
нахальные известия, спорт, ММА, PROFC66

Бей ножкой, умничка: во Дворце спорта прошли международные бои турнира по ММА

Текст: Едигарова Анастасия Фото: Мария Волкова
24.12.2019 09:34
606
Поединки смешанных единоборств лиги PROFC66, организованные СК «Пересвет» и СК «Велес», завершились победами и поражениями ростовских бойцов. Кровь, боль и желание нокаутировать соперника  –  все смешалось воедино и порадовало публику. Кому-то аплодировали, кому-то неодобрительно свистели, а кого-то приехал поддержать глава ДНР

Дворец спорта превратился в Колизей и наполнился фанатами кровавых боев и опасных поединков довольно быстро. Свободных мест не было. Поддержать бойцов пришли их поклонники, жены, дети и просто любители драйвовых драк.
 

Первый бой турнира, как правило, самый тяжелый. Раскачать публику - дело непростое. В этот раз такая участь выпала донецкому и ростовскому бойцам: Дмитрию Матвиенко и Саиду Ахмедханову. Поединок вышел ровным, без опасных моментов, победу единогласным решением судей одержал Саид Ахмедханов.
 




 

Пока зрители ловили волну, на октагон вышла вторая пара бойцов – Сергей Прокопюк и Мяхди Байдулаев. Поединок получился быстрым: в первом раунде удушающим приемом победу забрал Байдулаев, после чего сказал спасибо своим болельщикам и тем, кто поддерживал его соперника:

 

–  Это спорт. Сегодня я выиграл, завтра – он, –  поделился с журналистами Мяхди.



 

Следующий бой по той же схеме выиграл Шамиль Гассанов. Удушающим приемом он уложил Нурсултана Турдуева на лопатки.

 

Жара на ринге началась с выходом ростовского бойца Артема Кузьмина против донецкого Андрея Браговского. Это был первый бой, по завершении раундов которого бойцам бешено аплодировали. Зрелищное шоу порадовало и насытило публику. Победу нокаутом во втором раунде одержал Браговский.





 

Далее на октагон вышли Станислав Клыбик и Шамиль Баширов. На вчерашнем взвешивании ростовский боец обещал красивый поединок. Так оно и вышло.

 

–  Пяткой в нос бей, Стас! – выкрикивали свои подсказки фанаты Клыбика.






Соперник попался мощный, и мы увидели настоящий бой без правил с переходом в партер. Спортсмены бились на равных, оба показали мастерство и волю к победе. Но сопротивляться махачкалинскому бойцу было нелегко. Во втором раунде Шамиль одержал победу с помощью болевого на руку соперника, хотя многие в зале надеялись на третий раунд.

 

–  Я показал все, что мог и не мог. Я сделаю работу над ошибками. Главное, что я не упал. Я не ухожу, вернусь сильнее. И все, кто меня любит и ненавидит, спасибо, – поделился своими впечатлениями после боя Станислав.

 

Турнир продолжился еще одним удушающим. Шестой бой  между Александром Подлесным и Чармигулой Сиржудиновым закончился победой Александра.





 

Кроме спортсменов на боях присутствовали и звезды музыкального шоу-бизнеса.

 

Популярный гуковский рэпер Рем Дигга с интересом наблюдал за поединками. Комментарий «Нахаловке»  музыкант решил не давать, но поделился своими впечатлениями после боев в социальных сетях. Развлекательным бонусом турнира  стало выступление Юлии Чичериной.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бразила засудили @alexandr_shabliy

Публикация от @ remdigga42 23 Дек 2019 в 8:12 PST


После музыкальной паузы бои продолжились, и в клетке оказались Ренат Лятифов и Зубайрагаджи Алиев. Победу судьи отдали «Чингисхану» Ренату.



 

Со-главным поединком вечера стала схватка Бориса Мирошниченко и Нурсултана Рузибоева. Тяжело пришлось фанатам узбекского спортсмена, ведь большая часть зала неустанно выкрикивала: «Боря, давай!», «Покажи ему», «Бей локтями, Боря». Перед тем как бойцы вышли в клетку, на экране появлялись ролики, в которых они говорили свои мотивационные речи и показывали, как готовились к турниру. Символично, что Борис вышел на бой в той же шапке, в которой и тренировался. Пробежка по лесу из видеоролика привела спортсмена на ринг. Борис дрался как настоящий гладиатор: падал, вставал, вырывал победу кровью и потом. Мирошниченко выиграл бой единогласным решением судей после трех раундов. Лучшей поддержкой для спортсмена стало письмо его жены.

 

–  Спасибо большое этому городу. Спасибо, что вы приходите и поддерживаете меня. Это мне очень помогает – видеть вашу поддержку, мотивирует меня действовать. Отдельно хочу поблагодарить свою команду, спортивный клуб «Пересвет» и ее учредителей. Хочу поблагодарить свою жену, которая перед выходом на ринг написала мне письмо, которое меня очень тронуло и заставило сегодня победить. Спасибо! – поделился Борис.





 

Затмить бой Нурсултана и Бориса - задача трудная и похоже, что невыполнимая. Попытку показать интересный бой предприняли девушки. Лилия Козак и Ирина Алексеева сошлись в схватке на нерве. Первый раунд прошел буквально на выдохе. Не привыкшая к женским дракам  публика затаилась в ожидании и бурно реагировала на неожиданные и резкие удары. К сожалению, свои силы и энергию спортсменки утратили к середине второго раунда, публика неодобрительно освистывала девушек. Только тренер белоруски Лилии отчаянно выкрикивал что-то вроде «бей ножкой, умничка». Умничка слушалась.
 






Ростовский зритель больше поддерживал Ирину:

 

–  Ируська! Иришка, вставай и бей, – кричали самые преданные поклонники.

 

Бой закончился победой Козак.
 




 

Главный поединок турнира уставшие зрители восприняли с энтузиазмом и надеждой увидеть кровавую и красочную схватку двух сильных спортсменов. Бразильский аргентинец Александр Цидаде вышел на ринг с флагом Бразилии и уверенностью, которую, как он заявил, ему дает поддержка свой страны и поклонников независимо от расстояния. Далее началось шоу – выход  ростовского бойца Александра Шаблия. Свет в зале погас, публику попросили включить фонари на телефонах. Александр появился под «звездным небом» арены и песню в живом исполнении Юлии Чичериной.



 

Бой вышел долгим и напряженным. Ростовчанин выхватил победу аккуратно, держа публику долгое время на нерве, осторожничал в каждом ударе. Для бразильца это не первое поражение от рук российского спортсмена.
 

–  Соперник был неудобный и нестандартный, поэтому не получилось подобрать ключи к досрочной победе. Но тем не менее, победа у нас в копилке, слава богу, и я рад любому исходу, двигаемся дальше. Спасибо всем моим друзьям по команде, спарринг-партнерам и тренерам, – прокомментировал вчерашний поединок Александр Шаблий в своем Instagram-аккаунте.













Венцом программы стало выступление главы ДНР Дениса Пушилина. Политик зашел в клетку в конце турнира, но не в перчатках и с соперником, а чтобы высказать благодарность донецким бойцам, которых он приехал поддержать вместе с воспитанниками спортивного клуба «Велес» .

 

– Уважаемые друзья, сегодня мы увидели уникальные зрелищные бои, – прокомментировал турнир Денис Владимирович. – Спасибо большое организаторам. Все было на высшем уровне. И, конечно, были и победители и побежденные, но слабых точно не было. А женский поединок – это вообще нечто. Все молодцы. Хочу поблагодарить и команду нашу из Донецка, которая здесь присутствует. Ребята - красавцы, достойно представили. Всем спасибо!



 

Итогами боев остались довольны все: как говорится, и волки сыты, и бойцы тяжелых травм не получили, не считая привычных для профессионального спорта ушибов, гематом и растяжений. 66-й турнир лиги PROFC вышел нестабильно захватывающим, но точно интересным и запоминающимся для многих бойцов.

 

В преддверии Нового года «Нахаловка» желает спортсменам  новых достижений и больших побед.
 

Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
22.01.2020 01:09

«Нахаловка» уже рассказывала о так называемых «веселовских партизанах» и их духовном протесте, который заставляет людей выходить на субботники и собирать подписи против строительства мусорного полигона на землях Мясниковского района. Сегодняшняя история о том, как их духовное сопротивление приняли за митинг и какой суд за этим последовал

21.01.2020 00:16

Платформа Tilda заблокировала сайт, посвященный «ростовскому делу». В компании заявили, что это временно и им просто не хватает юридической мощности, чтобы публиковать такой серьезный политический контент. Ростовская молодежь вспоминает по этому поводу Джорджа Оруэлла и его знаменитую антиутопию

17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

16.01.2020 00:35

После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

Тёрочки
Очень честно написано,что удивительно в наше время. Что сейчас происходит на территории Мясниковского района,а именно,в х.Весёлом,не иначе ,как ,,Преступление,, не назовешь. Идёт полное уничтожение богатых ,пахотных ресурсов,эти земли славятся рекордными урожаями.Я считаю,что уже сверхценизм ,строить дорогу по захоронениям со столь опасными ,смертельными заболеваниями.Не один здравомыслящий человек, не будет складирывать отходы жизнедеятельности в водоносные грунты,связанные цепочкой с огромными водоёмами: пруды,река,море.Это прямая угроза всему живому.Строить такой объект на небольшом расстоянии от памятников истории. Слаживается такое мнение,что наши слуги народа,это вредители,живущие одним днём, во славу золотого тельца,не думающие о своих детях,дальнейших поколениях,живущие по принципу здесь и сейчас.
Подготовительные работы- это когда производятся подъездные пути, завозится материал, а ЧГ наделал уже порчи больше, чем предусмотрено подготовительные работами. Не в конфликт с населением нужно было выступать, а в диалог. У кого спросили согласие, у всех для кого село не место жительства, а место работы. Такие же "знатоки" дали добро и вблизи Петровки. Компетентные главы, архитекторы, депутаты не знали и не знают заповедных зон района, откуда им про эпидемии тогда знать. Рядом со въездом в село стояли круглосуточно военные, которые не впускали и не выпускали ни один транспорт без обработки шин и всех пассажиров. Выходили из автобуса и проходили по через реагенты, чтобы через подошву обуви не вынести инфекцию из села. Из их комментариев можно сделать только один вывод-о несоответствии с занимаемой должностью. И откуда на буграх вода после дождя? После дождя вода собирается в низине, а не на верху. А вот после дождей там и копать не надо, она будет на поверхности стоять, поэтому и камыш растёт. Всё село вам сразу сказали, что в том месте ничего делать нельзя и объяснили почему. Если бы кто слушал это население....
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину