Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.
Отправить
Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей. Но на официальном уровне: «мы улучшили им жизнь», — вылетает из их ртов. Если бы ни журналисты, осветившие в СМИ, сложившуюся здесь ситуацию, то никто и не знал бы о существовании хутора Юдино. Со всеми его проблемами, которые власти не решают десятилетиями.
С чего начинается Родина? Или как проблемы Юдино стали народным достоянием
Три месяца назад в Юдино приехали журналисты, которые сняли репортаж о том, что действительно происходит в хуторе. Видео показали на местном канале. Напечатали статьи в газете и разместили на новостном сайте.
А проблем в Юдино хватает! Местные власти на протяжении долгих лет ничего не делали для улучшения здесь жизни. В хуторе всего два переулка и восемь улиц. Вместо дорог — канавы с грязью. По которым местные жители пробираются в резиновых сапогах или галошах. А любой мало-мальский дождик превращается в какое-то стихийное бедствие. Вследствие чего, по этим «дорогам» ни ходить, ни тем более ездить, становится просто невозможно.
Уличного освещения нет и не было. Местные жители всю свою жизнь ходят с фонариками. А про отсутствие водоснабжения и заросли сорняков с человеческий рост речь даже и не идёт. О том, что власти решат эти проблемы, жители Юдино даже и не думают. Хоть бы дороги сделали, да свет провели!
Что изменилось через три месяца
После репортажа чиновники наконец-то внимание на проблемы Юдино. Пообещали сделать дороги и провести освещение на улицах. И вот, спустя некоторое время, они заявили, что «улучшили жизнь» на хуторе. И что разрешили все проблемы!
Через три месяца журналисты вновь приехали сюда, чтобы посмотреть результат и пообщаться с местными жителями. У магазинчика корреспондентов встретили сельчане. И на вопрос о том, что за это время было сделано, те дружно ответили: «Ничего!».
Выяснилось, что чиновники просто, в очередной раз, занимались публичной показухой, нагнав понты, и ничего не сделав. А также публично заявили о том, что вопрос с освещением решен. А на самом деле в хутор привезли 11 столбов из железобетона и разбросали их в сорняках на обочинах «дорог». Вот и вся работа!
Чиновники объявили, что сделали дороги. А на самом деле просто накидали какие-то отбросы, которые напоминают старый асфальт. И кое-где засыпали щебнем. Естественно, что стало только хуже от такого ремонта.
Жителей Юдино не считают людьми
Недалеко от Юдино располагается один из объектов «Транснефти». Огромные большегрузы везут оттуда нефтепродукты. И, естественно, их маршрут пролегает прямиком через хутор. Дорог в хуторе и так нет, а огромные машины напрочь добивают то, по чему хоть как-то можно было передвигаться.
Местные жители много раз жаловались чиновникам на эту проблему. И, конечно же, им ответили, что по их дорогам больше не будут ездить большегрузы.
Но эти же блюстители власти сказали нефтяникам, чтобы те без проблем могут пользоваться дорогами хутора. А если кто-то из местных будет возникать, то просто нужно послать их куда подальше. А при необходимости и полицию вызвать, чтобы поставить жителей на своё место!
Смехотворная показуха
Кто-то настучал чиновникам об очередном приезде в Юдино журналистов. И во время беседы с местными жителями, трактор с косилкой стал срезать огромные сорняки на когда-то футбольном поле. Немного поработав, показуха закончилась, и тракторист уснул прямо в кабине. Все присутствующие посмеялись, а сельчане сказали, что такое событие вообще в первый раз случилось в Юдино. И судя по всему в последний!
После того как второй раз журналисты съездили в Юдино, им позвонила одна из местных жительниц. Женщина сказала, что после их отъезда к ней домой постучались четыре полицейских. Они заявили, что поступила жалоба о проведении здесь несанкционированного митинга. Увидев то, что ничего не происходит, стали расспрашивать её о том, зачем приезжали журналисты.
Это же надо так обнаглеть, чтобы ничего не делать, врать, да ещё и полицией запугивать местное население. Которое и так страдает от полного произвола «народных слуг» уже много тяжелых лет.