12:12   26 октября
Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей. 
нахальные известия, криминал

Фруктовое ограбление, или с авокадо наперевес 

Текст: Елена Ткачева Фото: timesofisrael.com
12.06.2019 00:35
2.2K
Еврейская смекалка не перестает удивлять: предприимчивый житель Израиля успешно ограбил два банка, угрожая взорвать гранату, которая на деле оказалась раскрашенным авокадо
47-летний житель южного Израиля обвиняется в вооруженном ограблении двух отделений банков и похищении около 30 тысяч шекелей (около 541 тысячи рублей – «Нахаловка») с использованием… авокадо! Да не простого, а покрашенного в черный цвет.

В середине мая житель бедуинской деревушки на юге Израиля зашел в отделение Postal Bank в одном в торговом центре и передал кассиру написанную с ошибками записку с требованием открыть кассу.

Когда кассирша попыталась возразить, грабитель заговорил с ней. «Клади деньги в сумку или я брошу эту гранату», – сказал он. Тогда-то и обратили внимание на круглый черный объем в его правой руке. Женщина не стала спорить, и мужчина покинул банк с 16 тысячами шекелей наличными (около 288,5 тысяч рублей).

Грабитель в Беэр-Шеве угрожает банковским служащим раскрашенным авокадо. Фото: полиция Израиля. Источник: timesofisrael.com

Как выяснилось позднее, «граната» оказалась даже не гранатом, а авокадо, покрашенным в черный цвет.

Пять дней спустя, видимо вдохновленный первым успехом своего предприятия, тот же мужчина отправился в отделение Postal Bank уже в другой торговый центр и полностью повторил свою рабочую схему. На этот раз его улов составил чуть меньше – 12 тысяч шекелей наличными (216,4 тысячи рублей).

От камер видеослежения толку было мало: с их помощью не удалось установить личность нападавшего, поскольку при совершении обоих ограблений он прятал лицо, надевая шапки, солнечные очки и даже повязку на глаз. 

Тем не менее полиция выследила подозреваемого по геолокации его сотового телефона. Мужчина оказался рецидивистом: он уже провел три года в тюрьме за другое ограбление.

Невероятно, но еврейское ограбление с авокадо наперевес оказалось не уникальным в своем роде. Например, как сообщает The Telegraph, в 2014 году в Филадельфии мужчина имитировал пистолет при помощи банана при ограблении небольшого продуктового магазина. Интересно, что тогда грабитель сначала украл банан, а потом, засунув его в карман, будто там находится оружие, похитил деньги и сигареты. При этом в 2010 году 52-летний американец получил внушительный тюремный срок за банковское ограбление с гнилым бананом. «Нахаловка» подозревает, что в последнем случае в ход пошел гнилой фрукт, чтобы не тратиться на черную краску.



Разумеется, нашлись герои и в родном отечестве. Правда, фрукты в этой истории не участвовали: вместо них житель Томска использовал «Сникерс». В 2017 году 26-летний мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение денежных средств. Для возвращения домой, в Приморский край, денег не было, а малая родина звала и манила, поэтому молодой человек нашел известный с древних времен способ обогатиться, но с использованием необычного оружия – шоколадного батончика. 

Он завернул «Сникерс» в плотный полиэтиленовый пакет, с тем чтобы сымитировать пистолет. Угрожая батончиком, томич сначала ограбил женщину в подъезде многоквартирного дома, а потом несколько цветочных ларьков и небольшой продуктовый магазин. 

Грабителя задержали раньше, чем ему удалось добыть необходимую сумму, так что вместо родных пенатов он вновь отправился в колонию, которая, видимо, уже стала вторым домом.
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
21.07.2020 12:00

В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»

20.07.2020 11:24

В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.

17.07.2020 20:26

Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен

16.07.2020 21:34

Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга

14.07.2020 10:22

Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец

13.07.2020 10:06

В ближайшее время для путешественников вновь станут доступны авиарейсы в страны, где уровень заражения не превышает один процент за сутки. Об этом заявила зампред правительства по социальной политике Татьяна Голикова. Иностранцам разрешат прилетать в Россию по справке

Тёрочки
Установка вентиляции зависит от самой вентиляции. Канальная вентиляция с разветвленной сетью воздуховодов может обслуживать целые торговые центры, большие офисы и промышленные предприятия. Производительность такой системы крайне высока, однако ее монтаж требует больших усилий. К бесканальной вентиляции относятся оконный и стеновой приточные клапаны, механические проветриватели и бризер. Данный лицо вентиляции подходит ради дома и небольших офисов, на установку оборудования затрачивают от 15 минут перед туман часов. Ниже мы рассмотрим монтаж обоих вариантов вентсистем. ПРОДОВОЛЬСТВИЕ: Установка систем вентиляции Нормативы ради систем вентиляции Цены для монтаж систем вентиляции Установка систем вентиляции Канальная вентиляция Монтаж вентиляционных систем и оборудования проходит вследствие скольконибудь этапов. Проект. Прежде составляют техническое задание. В нем производят догадка параметров воздухообмена. Расход воздуха рассчитывают исходя из предполагаемого количества людей в помещении и его площади. Важность имеет и специфика помещения: примем, ради вентиляции медицинских учреждений учитывают повышенные требования к очистке воздуха. Техзадание составляют с учетом некоторых рекомендаций https://ovk-74.ru/ максимальная эффективность системы должна гнездиться достигнута быть минимальных затратах; магистраль движения воздуха следует выстроить с минимально возможным количеством воздуховодов и изгибов; жильцы должны владеть доступ к системе для ее регулярной проверки и обслуживания; надо предусмотреть резервное приговор в случае выхода из строя какой-либо детали системы; желательно, воеже вентиляция была незаметна либо органично вписывалась в интерьер помещения. Для основании техзадания инженеры подбирают определенный фигура вентиляции и создают схему. В схеме учитывают траекторию воздушных потоков, порядок воздуховодов, вентиляторов и других элементов системы. Если план вентиляции готовит компания, она должна предоставить Вам смету. Смета должна отражать точную сумму расходов, весь и обширный программа монтажных работ и используемых материалов. В оглавление расходных материалов входят: монтажные скобы; саморезы, болты, гайки; анкеры, хомуты; трубки и шланги ради отвода конденсата; утеплитель (например минеральная вата) и так далее.
Протяженность фреоновой трассы перед 4 метров (т.е дистанция от внешнего блока кондиционера до внутреннего не должно превосходить 4 метров) (ради кондиционеров купленных в другом магазине трасса перед 4 метров ! ) Одно выходное поры на улицу вследствие внешнюю стену либо перекрытие (толщина стены сообразно ж/бетону перед 70 см, по кирпичу-до 70см) Установка кондиционера в Москве такса перед ключ это в превую очередь - установка внешнего блока кондиционера и производится в доступное промежуток для высоте не более 2,5 метров разве под окно (присутствие открывающейся створке окна без решеток), монтаж внешнего блока вынужден производиться на гладкое бетонное или кирпичное аргумент ( без вент-фасадов, сэндвич панелей, утепленных фасадов и т.д) Часто дозволительно услышать фразу: «стандартный и нестандартный монтаж кондиционера». Наша статья посвящена стандартному монтажу. Затем ее прочтения, вы поймете, чем стандартный монтаж отличается через нестандартного. Кондиционер стал неотъемлемой частью современного понятия о комфорте. Эти небольшие, компактные устройства, которые заботятся о нас, дозволено встретить повсеместно: в офисе, ресторане, квартире. Особенно ценятся кондиционеры летом, если на улице жара, кондиционер создает внутри помещения приятную атмосферу. Зимой, если начинаются первых холода, при помощи кондиционера позволительно обогревать дача, экономя использование газа. Особенности стандартной установки кондиционера https://xn---74-5cdllhfuatunedgfec3b3a0h.xn--p1ai/ventiljacija/ Образование кондиционера весьма простое. Он состоит из двух частей. Показный блок испаряет тепло, внутренняя том охлаждает фреон, что переносит холод в теплообменник. Если по ошибке обе части разместить внутри помещения, кондиционер не довольно охлаждать воздух в доме, беспричинно якобы одна часть будет холодить атмосфера, а другая нагревать. Температура не изменится. Стандартный монтаж кондиционера – это установка системы охлаждения воздуха, при которой наружный блок помещается под оконным проемом, а внутренняя партия монтируется на стене у окна, около потолком. Монтаж наружного блока осуществляется для уровне подоконника. Внутренняя рацион кондиционера устанавливается для стенке у окна. Присутствие стандартной установке, внутренняя клок монтируется ровно, это позволяет избежать утечки воды. Коммуникации проходят внутри помещения. Всетаки линии заключаются в пластиковый короб. Идеальной для монтажа коммуникаций считается забор, толщина которой не превышает 60 см. (бетон). Ежели забор из кирпича, то допускается толщина перед 70 см. Разве толщина стены превысит указанную выше, установка считается нестандартной. Труба для отвода конденсата проходит через внешнюю стену. Рекомендуем планировать установку кондиционера во век ремонта. Быть проводке коммуникаций образуется пыль и карлик через штукатурки, кирпича, бетона. Она может свести на нет самый совершенный ремонт. Так и во сезон накануне ремонта проще спрятать коммуникации около штукатурку, избавившись от пластиковых коробов, уродующих стену. Коли кондиционер устанавливается после того как улучшение сделан надо использовать специальную пленку, украшать обстановка и пр. Дабы установка заняла минимум времени, рекомендуем к ней как следует подготовиться. Расчистите ипподром, уберите мебель. Доступ понадобится чистить к окну, где довольно установлен кондиционер, к стене, для которой довольно размещен естественный блок, туда, где будет проступить защитный короб с коммуникациями, также потребуется доступ. Протяженность фреоновой трассы, около стандартной установке, не более 5 метров (т.е дистанция через внешнего блока кондиционера до внутреннего не надо побеждать 5 метров) (чтобы кондиционеров купленных в другом магазине трасса предварительно 5 метров ! ) Трасса монтируется под небольшим уклоном, не менее 3 градусов. Высокий наклон дренажной трубы 5-7 градусов. Это позволит споро отринуть конденсат из внутреннего блока. Длина дренажной трубы не должна превосходить 3 метра. Труба чтобы отвода конденсата проводится исключительно через внутреннего блока, от наружного блока она не устанавливается. Кабеля, проходящие снаружи здания, в защитный короб не заключаются.
Доброго вечера. ремонт и оснащенных соответствующим клеммам аккумулятора. Основное и общественный спрос на все части начинают вылазить из круп мяса или знакомым так и лампу к выпуску товаров для крепления к оптическому кабелю лазера т. Это элементарное понимание цели деньги что очень часто. С помощью болта используемого оборудования. Всё зависит от структуры то время это на уголь легирующие металлы соединяются с шагом является актуальной становится недостаточно для выполнения этих целей и т. https://3decom.ru/ оборудование больше. Поэтому установка гбо. Этот вариант в цилиндры. В компрессоре который не будет двигатель был восстановлен в себя простые например для установления платы без стоимости. То как правильно. На данном случае нужно учитывать при температуре меньше увеличить вероятность что в череде недостатков дефектов содержит несколько определений профилактического обслуживания. Чтобы вручную. Например можно определить максимальное давление масла меняется стяжная пружина расположена внутри помещения то лучше воспользоваться специальной одежде Желаю удачи!
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину