Культурная жизнь города, который долгое время был героем анекдотов о дремучей русской провинции, разогревается сенсационным граффити. Главный поэт русской революции неодобрительно смотрит на прохожих с трансформаторной будки, предчувствуя арт-грозу
Неизвестные художники нанесли на стену одного из городских зданий портрет Владимира Маяковского, сообщает 8 января 2019 года урюпинский портал «Крестьянская жизнь».
По информации «Нахаловки», до недавних пор городские поверхности в Урюпинске украшались в основном лаконичными надписями вроде: «Машка – женщина с низкой социальной ответственностью» или «Петров, верни 200 рублей!» Теперь же, по воле смелых урюпинских стрит-артеров, знаменитости, ранее никогда не бывавшие в этом степном городке, вписались в экосистему местных хрущевок и положительно влияют на общий уровень урбанистического совриска на юге Волгоградской области. До появления портрета Владимира Маяковского на урюпинских стенах начали мелькать Сальвадор Дали и другие хипстеры.
Местные СМИ возложили ответственность за попытку превращения города, героя анекдотов, в город-музей Уличного искусства на группировку поклонников казака и художника Георгия Артемова. Впрочем, авторы и сами не очень-то скрывались, любезно предоставив фотографию граффити редакции «Крестьянской жизни».
Группировка уличных художников в Урюпинске включает в себя местных студенток, идеологом которых, по информации портала «Волгоградская правда», стала дочь казака-художника Мария Артемова-Тесте, проживающая на Юге Франции. Куратором проекта, по слухам, является известный московский урбанист Свят Мурунов.
В нынешние непростые для страны времена нанесение на стены портретов деятелей искусств становится трендом. Например, в минувшем году таганрожец Антон Тимченко изобразил Антона Чехова и Фаину Раневскую на стенах старого барака. Слава богу, местные власти инсталлировали рядом мусорку, привнеся в работу стрит-артера неповторимый урбанистический колорит.
«Нахаловка» напоминает, что до 13 января 2019 года в урюпинском художественно-краеведческом музее проходит выставка изделий ручной работы местных жителей «Веселый снеговик». Здесь ждут как именитых искусствоведов, так и обычных туристов, уставших от традиционных новогодних поездок в Таиланд и Турцию.
Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.
В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»
В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.
Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен
Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга
Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец