Новый 3-D мультфильм вышел в свет 22 апреля. На следующий день выяснилось, что права японцев на ушастого зверька не совсем легитимные. Об этом прессе рассказала представительница киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. Кроме этого она заявила, что новый мультик ей не понравился, так как российская мультипликация более качественна, чем японская. По мнению Слащевой, права на Чебурашку были переданы прошлым руководством студии, а значит прежние начальники ни о чем и ни с кем не договаривались, как говорится, я – не я, а Чебурашка – не твоя.
– Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад, – рассказала сайту lenta.ru представительница «Союзмультфильма». – На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной. Сложность состоит в том, что текущий договор составлен согласно японскому законодательству, все разбирательства должны быть реализованы в Японии и потребуют привлечения серьезных финансовых средств.
Руководство российской студии предлагает вывести дело о правах на Чебурашку и крокодила Гену на государственный и межправительственный уровень. «Союзмультфильм» намерен попросить помощи у государства, чтобы отсудить права на персонажа.
На защиту японцев от «Союзмультфильма» встал режиссер Роман Качанов, сын создателя советского мультфильма про приключения Чебурашки. Роман Романович обрадовался новому фильму.
– Хорошо, что сейчас российские бездарные паразиты не могут сделать соответствующее их таланту и жадности «говно-продолжение», – обрадовался Роман Романович. – Уж лучше японцы. Хотя по уму ни тем, ни другим не стоило браться. Это не их уровень.
В сети ролик про японского Чебурашку в костюме панды продержался немногим более суток. И на зависть «Союзмультфильму» собрал множество хороших отзывов, а теперь еще и по праву может назваться эксклюзивным, ведь посмотреть аниме можно лишь в некоторых источниках, в том числе на «Нахаловке».
Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.
В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»
В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.
Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен
Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга
Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец