00:25   22 января
Платформа Tilda заблокировала сайт, посвященный «ростовскому делу». В компании заявили, что это временно и им просто не хватает юридической мощности, чтобы публиковать такой серьезный политический контент. Ростовская молодежь вспоминает по этому поводу Джорджа Оруэлла и его знаменитую антиутопию
нахальные известия, чужие деньги, нахальные аферы

Копия наследника: как в Ростове со счета подростка похитили миллион долларов

Текст: Сергей Сурженко Фото: vg-news.ru, 38a.ru, eaomedia.ru и др.
17.07.2019 22:41
2.7K
Суд признал виновными в мошенничестве троих участников преступной группы, пытавшихся заполучить около миллиона долларов со счета несовершеннолетнего. Мошенники пошли на такие уловки, о которых и не мечтали голливудские сценаристы. Тем временем девушка, руководившая группой, до сих пор находится в розыске
 

Имена участников событий и некоторые детали изменены. Любое совпадение имени и фамилии – случайно. Судебное решение находится в распоряжении издания.

… Когда к сидящему в автомобиле возле одного из московских вокзалов Илье Гальскому подошли полицейские, он, скорее всего, знал, что его арестуют. История, в которой он был замешан,  раскручивалась постепенно, до момента звонка из полиции. И ему дали понять, что скрываться не стоит...
Источник: vg-news.ru

А началась история еще в 2013 году, когда работник ростовского филиала «Сбербанка» Альберт Тайгрян познакомился с миловидной девушкой Евдокией Шаталовой. Их свел общий знакомый, торговавший запчастями на авторынке. Там же продавал товар прямо с борта грузовика Севак Закарян, а по соседству торговал некий Эльдар, они тоже участвовали в мошенничестве. Дружба банковского клерка и девушки укрепилась после того, как Евдокия стала клиентом банка, а Альберт ее консультировал. Если верить тому, что он рассказал следователям, семья Евдокии покупала домовладение, и им недоставало средств. Альберт взял кредит на довольно крупную сумму и одолжил эти деньги подруге.

Источник: 38a.ru

Кто именно узнал о том, что на счетах 15-летнего Валентина Золотухина хранится около миллиона долларов, в судебном решении не сказано. Отец Валентина погиб несколько лет назад, деньги хранились как наследство. Владелец денег и его родственники очень редко показывались в отделениях банка, и преступники об этом знали.


Возможно, план похищения появился у мошенников во время встреч на авторынке. Они знали, что, скорее всего, не все работники банка пунктуально следуют инструкциям. Случалось, что банковские карты выдавали владельцу только по копии паспорта. У Евдокии появилось предположение о том, что можно открыть счета и завести карты на подставное лицо вместо наследника. Ведь для этого нужна только копия паспорта. А подделать черно-белую копию, вставить фото кого-либо из знакомых вместо владельца документа может даже школьник. 

Аферисты стали искать тех, кто разбирается в банковском деле. А еще лучше – тех, кто работает в «Сбербанке». Они уже узнали, что их знакомый Альберт Тайгрян – работник банка. А продавец запчастей Севак Закарян имел дружеские контакты в офисах. 



Источник: eaomedia.ru

В декабре 2015 года преступники стали прощупывать почву. У них уже были паспортные данные наследника, а для связи они закупили нелегальные сим-карты. Торговец запчастям Севак Закарян приехал на грузовике к своей знакомой Лизе, работавшей в банке. Он попросил ее открыть счета и выпустить карты для якобы знакомого, который живет не в Ростове. Сначала она отказала, а через несколько дней Севак ее все же уговорил. Дальше события происходили в разных офисах банка в Ростове.

...Евдокия, перед тем как снять деньги, накинула капюшон куртки и старалась не смотреть в камеру банкомата. Миллион долларов был буквально в ее руках, на банковских картах. Сначала она набрала на экране банкомата цифру 10 000. Банкомат выдал деньги. Затем она не стеснялась в суммах. Однако перед этим ей нужно было инсценировать посещение наследником отделения банка...

Источник: ampravda.ru


Лиза из «Сбербанка» после просьбы Севака Закаряна позвонила клерку, который отвечал за открытие счетов и выпуск карт. Преступники убедили ее, что после выпуска карт за ними лично приедет тот самый наследник. Наследник приехал. Точнее, его не очень близкая копия. Мошенники рассказали знакомым клеркам, что молодой человек приехал издалека, забыл документы, все что у него есть – только копия паспорта. И кто-то из юных работниц банка выдал лже-наследнику карты. Альберт Тайгрян (он, напомним, когда-то работал в банке) время от времени навещал прошлое место работы и отслеживал, в какой именно филиал доставят карты.

Воодушевленные мошенники с картами отправились в развлекательный центр, там было и кафе для переговоров, и банкоматы. И тут возникло препятствие. Онлайновое приложение банка выдавало ошибки во время попыток перевести деньги со счета наследника на открытые недавно карты. Евдокия позвонила в «Сбербанк». Оказалось, что по правилам банка несовершеннолетнему наследнику запрещено самостоятельно переводить деньги. Для этого ему нужно разрешение взрослых или опекуна.

Источник: Юга.ру


А затем в деле произошел феноменальный поворот. Преступники убедили одну из сотрудниц банка изменить в базе данных возраст наследника. Владелец миллиона вдруг стал совершеннолетним. А через несколько минут после этой манипуляции, мошенники стали переводить деньги со счетов на карты.

Илье Гальскому, которого, напомним, задержали в Москве, мошенники предложили найти владельца карты, подходящей для снятия наличных. И он нашел его через своих родственников. Владелец  снял из банкомата около 500 тысяч рублей, за это Гальскому заплатили скромную сумму. 

Евдокии банкомат выдал около 150 тысяч рублей. На следующий день в банке заметили отток средств и начали расследование. Преступники, узнав об этом, стали угрожать работникам банка расправой. Сначала правоохранители задержали когда-то работавшего в банке Алеберта Тайгряна, затем Севака Закаряна. Евдокия Шаталова, по информации «Нахаловки», находится в розыске. Суд назначил Альберту Тайгряну пять с половиной, а Илье Гальскому и Севаку Закаряну шесть лет тюрьмы.

Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

16.01.2020 00:35

После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

14.01.2020 00:30

Мамонты вымерли, а ростовские предприниматели умудряются до сих пор на них зарабатывать. Продажа бивней давно умерших животных — сфера деятельности богатых нелегалов. Как с ними бороться и почему лицензии есть далеко не у всех, разбирается «Нахаловка»

13.01.2020 16:24

В районе хутора Веселый Ростовской области продолжается «незаметное» строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Но Нахаловка заметила и не оставила без внимания. Первые, кому мы дали высказаться, — «веселовские партизаны». Люди на удивление приятные, а главное — понимающие сложившуюся ситуацию

Тёрочки
Дорогостоящие украшения зачастую употребляются огромным победой, так в парней, еще и в женщин, также к тому же прикрасы с ценного серебра смогут достаточно сказать об имидж также чувства женщины. Ювелирные украшения идеальный сюрприз на любой мероприятие https://dragzoloto.ru близкому личности также приятный удовольствие себе, по особенности награды. Когда юзер оценщик серебрянных прикрас, показываем полезный сайт, на котором описаны правдивые пункты об ювелирные продукты, и настоятельные рекомендации по уходу, отбора плюс оформлении, обследование также обновления. Сайт металлических браслетов https://dragzoloto.ru/cepi-braslety/ описывает заголовки: оригинальные кольца, многогранные браслеты, серьги, украшения из керамики, изысканные камушки к тому же подобные прикрасы, вместе с вспоможением каких очень практично желать интересные описание. Здесь то, что надо читатели давно рассполагали обозреть об золотые элементы, серебро, подлинные драгоценные камушки, имитация, совмещение керамики и изумруда и характеристики изделий размещено в нашем веб страничке.
Очень честно написано,что удивительно в наше время. Что сейчас происходит на территории Мясниковского района,а именно,в х.Весёлом,не иначе ,как ,,Преступление,, не назовешь. Идёт полное уничтожение богатых ,пахотных ресурсов,эти земли славятся рекордными урожаями.Я считаю,что уже сверхценизм ,строить дорогу по захоронениям со столь опасными ,смертельными заболеваниями.Не один здравомыслящий человек, не будет складирывать отходы жизнедеятельности в водоносные грунты,связанные цепочкой с огромными водоёмами: пруды,река,море.Это прямая угроза всему живому.Строить такой объект на небольшом расстоянии от памятников истории. Слаживается такое мнение,что наши слуги народа,это вредители,живущие одним днём, во славу золотого тельца,не думающие о своих детях,дальнейших поколениях,живущие по принципу здесь и сейчас.
Подготовительные работы- это когда производятся подъездные пути, завозится материал, а ЧГ наделал уже порчи больше, чем предусмотрено подготовительные работами. Не в конфликт с населением нужно было выступать, а в диалог. У кого спросили согласие, у всех для кого село не место жительства, а место работы. Такие же "знатоки" дали добро и вблизи Петровки. Компетентные главы, архитекторы, депутаты не знали и не знают заповедных зон района, откуда им про эпидемии тогда знать. Рядом со въездом в село стояли круглосуточно военные, которые не впускали и не выпускали ни один транспорт без обработки шин и всех пассажиров. Выходили из автобуса и проходили по через реагенты, чтобы через подошву обуви не вынести инфекцию из села. Из их комментариев можно сделать только один вывод-о несоответствии с занимаемой должностью. И откуда на буграх вода после дождя? После дождя вода собирается в низине, а не на верху. А вот после дождей там и копать не надо, она будет на поверхности стоять, поэтому и камыш растёт. Всё село вам сразу сказали, что в том месте ничего делать нельзя и объяснили почему. Если бы кто слушал это население....
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину