22:36   06 июня
Новый законопроект о запрете демонастрации полицейского насилия разработан во Франции по просьбе полицейского профсоюза. Жители должны будут перестать снимать и распространять видеоролики, демонстрирующие насильственные методы работы полицейских
нахальные известия, рай для лохов

Красиво жить не запретишь: спектакль русской лжебогачки влетел американцам в копеечку

Текст: Елена Ткачева Фото: oystermag.com
14.05.2019 01:11
2.7K
Простая разводка от русской эмигрантки стоила наивным американцам более 200 тысяч долларов. История настолько впечатлила Голливуд, что права на ее экранизацию уже выкуплены. «Нахаловка» вникла в великолепную аферу нашей бывшей соотечественницы
Анне Сорокиной, потрясшей Америку своей безупречной игрой в богатую немецкую наследницу, 28 лет. Она родилась в России, но уже в 2007 году переехала с родителями и младшим братом в Германию. Закончив школу в провинциальном городке Эшвайлер на западе Германии, Анна отправилась покорять Америку.

Дочка дальнобойщика в Нью-Йорке представлялась Анной Делви, наследницей миллиардов немецкого то ли нефтяного магната, то ли дипломата, и успешно ввела в заблуждение не только гламурную тусовку, но и несколько крупных банков и инвесторов. 

Источник: Time Magazine

В прошлом году NewYork Magazine опубликовал большое расследование о махинациях Делви. Завоевание Америки началось в ноябре 2016 года. Девушка на месяц заселилась в роскошный бутик-отель 11 Howard в Сохо, где сняла номер стоимостью 400 долларов за ночь. Она завоевала доверие Нефф Дэвис, почти своей ровесницы, работающей консьержкой в отеле, оставляя стодолларовые купюры на чай, а попутно расспрашивая о самых модных местах в городе и их обитателях. Хотя постепенно стало понятно, что сама Анна была осведомлена куда больше, чем делала вид. 

Анна чувствовала себя хозяйкой в отеле: могла спуститься к Нефф с бокалом вина и в халате, чтобы поболтать о том о сем, при этом, по словам консьержки, подчас ее манеры оставляли желать лучшего: она могла быть груба и оценочна в высказываниях, «классифицируя людей». Но Дэвис она казалась старомодной принцессой, перенесшейся из европейского замка в современный мир. Щедрые чаевые сделали гостью любимицей персонала: каждый стремился помочь ей с багажом, зная, что за этим последует вознаграждение в 100 долларов.

Делви говорила, что собирается запустить бизнес, связанный с искусством, с представительствами в Лос-Анджелесе, Лондоне, Гонконге и Дубае. Незаметно консьержка стала фактически секретарем Анны Делви, назначая встречи от ее имени в дорогих ресторанах и фешенебельных отелях.

Лжебогачка сорила деньгами направо и налево настолько легко, что казалось, ей не терпится избавиться от своего состояния: шопинг, персональный фитнес-тренер, косметические процедуры… Она знала всех, была на короткой ноге со знаменитостями, включая, например, Маколея Калкина, ни одна модная вечеринка не проходила без нее. Кроме того, после стажировки в журнале Purple Анна подружилась с его главным редактором Оливье Замом.

Источник: oystermag.com

Говорили, что она летает на частном самолете, ее одежда всегда была очень дорогой, и хотя никто толком ничего о ней не знал, это не внушало подозрений: в Нью-Йорке полно богатых наследников. Иногда она просила знакомых оплатить отель или перелет и забывала вернуть долг, но речь шла о паре тысяч долларов, что для наследницы миллиардов казалось мелочью. Некоторые вспоминают, что Делви всегда платила только наличными. Иногда она не платила в отелях и ресторанах, но после погашения долгов эти истории забывались. 

Она говорила, что в 25 лет получит доступ к своему трастовому фонду, и планировала открыть свой клуб «Фонд Анны Делви» с центром современного искусства, для чего присмотрела шестиэтажное здание на углу Парк-Авеню и 22-й улицы. Проект был таким масштабным, что потребовал дополнительных инвестиций в размере 25 миллионов долларов. Найти финансирование ей помогали респектабельные юристы и финансисты, включая Джоэна Коэна, расследовавшего дела другого знаменитого афериста Джордана Белфорта – главного героя фильма «Волк с Уолл-Стрит». 

В апреле 2017 года у Анны Делви начались финансовые трудности. Консьержка из 11 Howard вспоминает, что ей пришлось самой оплатить внушительный счет за ужин в ресторане, когда у богатой подруги не оказалось денег. Тут же выяснилось, что Анна запамятовала оставить номер банковской карты в отеле: ее долг составлял 30 тысяч долларов. Она обещала, что деньги перечислят, а вместо извинения заказала шампанское «Дом Периньон» для персонала отеля. И хотя ее деньги поступили переводом, номер кредитки она так и не дала. Тогда персонал выставил ее вещи из комнаты и сменил код дверного замка. 

Пришлось переселяться в другой отель, но и там вскоре возникли проблемы: тогда Анна обратилась за помощью к своему тренеру, и та дала номер своей кредитки, а потом оплатила отель и билеты первым  классом из Марракеша в Нью-Йорк. Делви попросила приютить ее, но тренер почуяла неладное. 

Расследование началось по заявлению двух фешенебельных отелей, требующих погасить долги. Тогда-то и выяснилось, что настоящая фамилия Анны Сорокина, она жила в Германии, потом училась в Лондоне, стажировалась в Париже и пользовалась деньгами родителей, которых язык не повернется назвать богачами. Летом 2017 года Сорокину арестовали в Малибу по обвинению в крупных кражах и попытках их осуществления. 

Источник: pagesix.com

В октябре того же года ее поместили в тюрьму Райкерс. Анну Сорокину признали виновной в краже услуг и получении обманным путем более чем 200 тысяч долларов в апреле 2019 года. Ее приговорили к 4-12 годам тюремного заключения: это означает, что она проведет в тюрьме как минимум 4 года (содержание под стражей до вынесения решения входит в этот срок). Будет ли продлен этот срок, зависит от ее поведения в заключении и других факторов. Кроме того, подсудимой предстоит выплатить 24 тысячи долларов в качестве штрафа и около 200 тысяч компенсировать пострадавшим от ее действий. Как сообщает BBC, возможно, мошенницу, отказавшую признать вину в суде, депортируют в Германию.

Судья Дайана Кисел сказала, что была обескуражена глубиной обмана Сорокиной, у которой не было ни цента на счетах. Тем не менее ее оправдали по двум из предъявленных восьми обвинений: в хищении 22 миллионов долларов, которые она пыталась взять в кредит в банке, и краже 60 тысяч долларов, которые ее подруга заплатила вместо нее за отдых в Марокко.

Наша бывшая соотечественница принесла извинения за совершенные «ошибки», но последовательно продолжала изображать богатую наследницу и в суде, приходя на заседания в дорогом наряде, выполненном по ее заказу известным нью-йоркским стилистом Анестейшей Уолкер. 

В любом случае Анна уже работает над новыми бизнес-проектами: она продала историю своей жизни журналу NewYork. Права на экранизацию пространной статьи Джессики Пресслер купила Netflix. Сумма сделки не разглашается.

Анну Сорокину в телесериале может сыграть Дженифер Лоуренс. Источник: tamsahaspor.com

«Нахаловка» полагает, что госпожа Сорокина является достойной наследницей не немецкого миллиардера, а Остапа Бендера и порадует Netflix новыми историями после освобождения.















 
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
01.06.2020 21:45

Пока жители хутора Веселый продолжают сопротивляться усилиям ГК «Чистый город» по строительству у них под носом нового мусорного завода, донской губернатор красуется на фоне такого же объекта в Волгодонске. Его обещание разобраться так и не выполнено, а «веселовские партизаны» вновь приглашают Голубева в гости

01.06.2020 16:10

Пока федеральный центр не хочет ничего решать и занят парадом, два федеральных агентства заявили, что не им определять, где, когда и что заработает летом. На Кубани в ответ открыли только некоторые санатории и закрыли пляжи и парки. Однако, по наблюдениям «Нахаловки», морской трафик на трассе М-4 «Дон» уже в наличии

29.05.2020 22:49

В перечень отраслей, экономически травмированных ограничительными мерами, добавились информагенства, ТВ, радио и печатные СМИ. Об этом 29 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Журналистам обещают помочь с кредитами и оформить льготы

27.05.2020 16:01

Генпрокуратура выдвинула обвинения в отношении Сергея Бурлака. По версии следствия, халатность чиновника привела к установке некачественных водонапорных башен и пробоине в областном бюджете размером в 3,5 млн рублей. Глава вину признал

27.05.2020 00:11

Обеспокоенные ростовские журналисты опубликовали документы, предположительно полученные из регионального Росфинмониторинга. Бумаги свидетельствуют о существенном завышении цены на покупку медицинского оборудования фирмой, косвенно связанной с донским министром по противодействию коррупции Олегом Жеухиным

26.05.2020 16:59

На выходных в психоневрологическом интернате Сальска (СПНИ) произошла масштабная вспышка коронавирусной инфекции по итальянскому сценарию. Здесь под наблюдением находится более 400 стариков и психически больных граждан. Сейчас учреждение закрыли на карантин, а его сайт взломан

Тёрочки
Вот интересно , депутат Попов Дмитрий, на " чью мельницу воду льёт" ? С одной стороны , совершенно справедливо , что рельсы должны быть трамвайные по СНИПАм , но с другой стороны эти рельсы также должны быть проложены по СНИПам, а на улице Щорса как и на улице Калинина осевая трамвайной коллеи проходит на расстоянии 5 с чем то метров или меньше , а должно быть 20 метров по тем же СНИПАМ! Значит надо изменять маршруты?! Вес новых трамвев сопоставим с весом легендарного танка Т-34 , танка -героя Великой отечественной войны! И ещё, по поводу экологичности трамвая.Этот анекдот пусть слушают другие, а не коренные новочеркассцы, которые родились здесь и знают, что повернув головы на восток, и посмотрев на дым идущий с труб ГРЭС, которую ещё коммунисты обещали перевести на газ, они тут же поймут всю правду о происхождкении электроэнергии и об экологичности трамвая! Напомню, по данным 2019 года город Новочеркасск входит в 15 самых грязных мест России. И также , ещё момент.Что-то не было видно и слышно депутата Попова в 2013 году, в любом качестве, когда жители улицы Щорса били во все колокола и инстанции , с просьбой либо убрать кошмарные старые вагоны и пути, либо отремонтировать . Где же он был и 3 года назад , когда прокуратура города и роспотребнадзор ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировали на улице Щорса превышение уровней шума и вибрации. Как говорят жители улицы-ремонта здесь не видели с 1978 года или чтото около этого.Где же был депутат Попов, когда представитель жителей улицы Щорса -Ильченко Геннадий встречался с губернатором области и обсуждали эту проблему и что сказал , губернатор на этой встрече депутат помнит? Нет! И вообще то надо задать уже лостаточно не молодому депутату Попову вопрос самому себе, а о чём мы собственно ведём речь--о сохранении того вида транспорта который постоянно высасывает деньги из бюджета и покрыт постоянно креминальными схемами или о том, чтобы обеспечить горожан общественным транспортом? Не становится трамвай в нынешем его протяжении дорогой игрушкой для влсть придержащих при полнейшем отсутствии в городе современных поликлиник и больниц! В городе уже более 100 человек заразились опаснейшей инфекцией--коронавирусом , два месяца не было никакиз ИСЗ в аптеках и больницах, а мы никак не можем закончит ремонт хотя бы маршрута №2!! Очень много вопросов у жителей как к администрацииЮ как к губернатору, решения которого не выполняются так и к депутатам местной думы. Но есть один и самый главный--у вас ребята деньги на этот трамвай есть? На его ремонт, на эксплуатацию, на создание переездов к каждому дому!!!!,на оплату элетроэнергии хотябы 50 %,на зарплату работникам, которы по полгода не работники? Есть наша мудрая донская пословица:" Не можешьчто-то делать , не мучай своё сидалище" Грубо-да, честно-тоже да.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину