08:51   05 июля
Суворовский район – больное место на теле Ростова. Уже 10 лет в нём еженедельно, ежечасно и ежесекундно возникают проблемы. Недавно прогремел «школьный» скандал — детей по беспределу пытались отправлять учиться в другие районы. Но вина в этом лежит не на учителях или руководстве школы — они и так обучают 4000 детей, вместо положенных 1340.  Администрация Ростова, решив показать, что
стрелка, разборка, проблемы в отношениях, криминал, нахальные расследования

Крутые разборки в Чернозубове: д'Артаньяны против «калашникова»

Текст: Фима Жиганец Фото: checheninfo.ru и др.
24.10.2019 01:04
7.2K
Громыхнул наш тихий Дон на всю державу большими разборками в маленьком Чернозубове. Есть такой хуторок в Орловском районе Ростовской области. Живут в нем меньше ста человек, два десятка подворий. Тихое местечко. Казалось бы

Куды там! Больше половины здешнего населения составляют горячие чеченские парни, а с ними шутки плохи. Впрочем, оказалось, что шутки плохи не только с ними, но и между ними.

А что, собственно, случилось? Жили-были на тихом хуторе две чеченские семьи – Дакишвили и Бациевы. У людей несведущих тут же возникает вопрос: позвольте, ведь Дакишвили вроде как грузинская фамилия? Верно, вроде как грузинская. Но речь идет как раз о «грузинских чеченцах» (гурджиехар нохчий), проживающих на северо-востоке Грузии, в Панкисском ущелье.



Источник: checheninfo.ru

Собственно, и Бациевы – чеченцы со своей историей. Небольшая часть этого вайнахского рода тоже компактно проживает в Грузии, а также в Северной Осетии, где известны под фамилией Боциевы. Так случилось, что к этой ветви некоторым образом принадлежу и я, хотя ношу фамилию Сидоров. Просто мой дед по матери был осетином – Георгий Константинович Боциев. Впрочем, в Ростове Боциевы тоже превратились в Бациевых, но из-за ошибки паспортиста.

Еще один любопытный штрих насчет этой фамилии. Не так давно мой дядя позвонил мне и сообщил:

– А ты знаешь, мне тут сказали знакомые осетины, что род Бациевых ведет начало от самого д`Артаньяна!

Поскольку Северная Осетия славится производством паленой водки, я списал эту буйную теорию на результат похмельного синдрома. Однако на всякий случай решил проверить. И выяснил, что полное имя д'Артаньяна (а он таки существовал на самом деле) – Шарль Ожье де Бац де Кастельмор. То есть Бац в этом имени точно присутствует. Дядька мог торжествовать…

Хутор Чернозубов, где проживают «две равно благородные семьи». Источник: google.com

Короче, Бациевы-д'Артаньяны и Дакишвили жили-поживали, добро наживали. И из-за этого самого добра в конце концов и вспыхнул конфликт между семействами.

Непонятки между чеченскими латифундистами возникли лет десять назад. Как повествует портал «360», стороны не поделили земельных участков для выпаса скотины. Какое-то время Дакишвили занимались скотоводством вместе с неким Мутошвили и имели в общей собственности с ним несколько участков. В конце концов Мутошвили якобы тайно продал наделы Бациевым, не известив бизнес-партнеров.

Дакишвили обратились в Орловской районный суд и потребовали признать сделки недействительными. Суд сначала иск удовлетворил, затем Бациевы опротестовали это решение, далее тяжба длилась с переменным успехом. А между делом представители обеих сторон вполне успешно сходились врукопашную и немилосердно тузили друг друга.



Как сообщил порталу «360» один из местных жителей, главными «агрессорами» всегда выступали члены клана Дакишвили: «Они были в контрах со всем хутором. Потасовки были и ранее, но обходилось одними лишь побоями».

Обстановка накалилась до предела, когда чеченские мушкетеры самовольно (по мнению Дакишвили) засеяли поле, вокруг которого ломались копья. Представители обеих семей Адлан Бациев и Зураб Дакишвили решили выяснить отношения не банальной потасовкой, а, так сказать, «по-взрослому». «Набили стрелку» на животноводческой точке и прикатили во всеоружии, в буквальном смысле этого слова. Первоначально СМИ сообщили по горячим следам, что в разборке принимали участие девять человек, позднее появились сведения о четырнадцати боевых животноводов. Не факт, что это окончательное число «застрельщиков». Известно, что в бою местного значения не только Бациевы и Дакишвили, но и «группы поддержки» из других семейств. 

Первоначально пресс-служба Главного управления МВД России по Ростовской области сообщила, что «в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие». Однако, если верить другим источникам, к «охотничьему оружию» были причислены также автомат и пистолет Стечкина. Таким, возможно, видится издалека традиционное оружие скотоводов на востоке Ростовской области. Именно из них, по предварительным данным, принялись палить в противников Гога Дакишвили и его подельники, едва прибыв на место. Впрочем, потомки д`Артаньяна тоже явились на встречу не с букетами роз. Они открыли встречный огонь, и в результате перестрелки погибли пять человек, двое в тяжелом состоянии были доставлены в центральную больницу Орловского района и срочно прооперированы. Сейчас оба находятся в реанимации.



Областное управление Следственного комитета РФ сообщило: в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). После перестрелки в розыск объявлены Малхази, Рамзан и Гиоргий Дакишвили. Скорее всего, они скрылись с места преступления на автомобилях из 95 региона (Чеченская Республика) – предположительно это черный джип, ВАЗ-2109 вишневого цвета, черный Mercedes, ВАЗ-21074 или Lada Priora. Впрочем, некоторые источники называют только вишневую «девятку» и джип.

Telegram-канал «Че по Ростову?» сообщил имена погибших:
1. Бациев Арби;
2. Бациев Идрис;
3. Бациев Ислам;
4. Дакишвили Зураб;
5. Неустановленный мужчина.

Раненые:
1. Бациев Адлан;
2. Хусиханов Балауди.

То есть основные жертвы со стороны Бациевых. Это и понятно, если учесть, что Дакишвили первыми открыли огонь на поражение.

На месте кровавой бойни работают следователи и эксперты полиции, Следственного комитета, сотрудники ФСБ. В Орловский район выехали представители руководства области и правоохранительных структур. Порядок обеспечивают бойцы ОМОН, два бронетранспортера, для жителей ввели комендантский час.

Вот такой марлезонский балет орловского розлива.

По этому поводу вспоминаю эпизод из своей журналистской практики. Как-то, возвращаясь из командировки в Дагестан, на махачкалинском вокзале я купил местную газету «Черновик». Первую полосу открывал материал о «стрелке», похожей на «терки» близ хутора Чернозубова. Съехались несколько автомобилей, высыпало по десятку человек с каждой стороны, немного постреляли, слегка порезали друг дружку, оставили несколько трупов и раненых.

Меня заинтересовало не это, а блистательный финал. Корреспондент газеты спрашивает у начальника милиции, прибывшего на место брани:

– Уважаемый, как вы к этому безобразию относитесь?
– Философски, – отвечает тот.

Клянусь, ответ цитирую дословно.

Когда в стране есть такие философы, она может спать спокойно.

Вечным сном.





 
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
25.06.2021 17:26

Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.

21.07.2020 12:00

В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»

20.07.2020 11:24

В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.

17.07.2020 20:26

Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен

16.07.2020 21:34

Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга

14.07.2020 10:22

Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец

Тёрочки
Bitcoin Tumbler Restock [url=https://blendbit.net]Blender BTC[/url] / [url=http://treoijk4ht2if4ghwk7h6qjy2klxfqoewxsfp3dip4wkxppyuizdw5qd.onion]BlendBit (onion)[/url] Another detain up behindhand to reinforce secretiveness when using Bitcoin is so called "mixers". If you brutality been using Bitcoin pro the duration of a prolonged constantly, it is uncommonly credible that you unvaried already encountered them. The largest guts of mixing is to contravene the connector between the sender and the legatee of a annals via the participation of a unfailing third party. Using this hickey, the spirits sends their own coins to the mixer, receiving the uniformly amount of other coins from the servicing on wait on in return. That win over, the impart between the sender and the receiver is ruptured, as the mixer becomes a latest sender. Bitcoin Mixer LTC Bitcoin Mixer anonymous Bitcoin Mixer crypto Bitcoin Blender ethereum Bitcoin Blender ETH Bitcoin Blender litecoin Bitcoin Blender LTC Bitcoin Mixer Cork Rating Bitcoin Mixer Bitcoin Blender ether Bitcoin Mixer ether Bitcoin Mixer ethereum Bitcoin Mixer ETH Bitcoin Mixer litecoin Bitcoin Blender anonymous Bitcoin Blender crypto Bitcoin Tumbler ETH Bitcoin Tumbler litecoin Bitcoin Tumbler LTC Bitcoin Tumbler anonymous Bitcoin Blender Rating Bitcoin Blender Nobles crust Bitcoin Blender Bitcoin Tumbler ether Bitcoin Tumbler ethereum Bitcoin Tumbler crypto Bitcoin mixers resonate, to some make longer, the masking of IP addresses via the Tor browser. The IP addresses of computers in the Tor network are also mixed. You can avail oneself of a laptop in Thailand but other people cataloguing take upon oneself that you are in China. Similarly, people bearing wishes as bring with that you sent 2 Bitcoins to a take up, and then got 4 halves of Bitcoin from casual addresses.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину