17:07   12 мая
Предприимчивый мошенник Сергей Федотов признал свою вину в хищении более 700 млн рублей. По предварительным данным, сообщником преступного руководителя была его мать. Сейчас Федотов находится под арестом. Музыкальный продюсер из Ростова-на-Дону утверждает, что сотрудничество с авторским обществом всегда было на грани наездов и контроля
общество, нахальные известия, Ростов-папа, нахальная политика, Угрюм-Бурчеев

Логвиненко и Франкенштейн: еще раз о медиарейтинге первых лиц южных столиц

Текст: Алексей Романенко Фото: nahalovka.ru
12.02.2020 21:17
2.5K
Компания «Медиалогия», почти полностью принадлежащая банку «ВТБ», назвала Алексея Логвиненко вторым по популярности мэром в ЮФО. Мы и не знали, какой он крутой, когда рассказывали о его героических встречах с жителями города за закрытыми дверями. А когда Логвиненко убегал от корреспондента «Нахаловки», лишь бы не давать комментарий, мы могли бы пустить слезу умиления
Китайская мудрость гласит: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает». Лао-Цзы жил еще до коронавируса, так что прочтение этих строк абсолютно безвредно для вашего телесного здоровья. Но так ли безвреден и незаметен мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко?

Глава А. Логвиненко и корреспондент А. Романенко: Диалог власти и СМИ по-ростовски

Компания «Медиалогия» составила рейтинг чиновников из столиц субъектов Южного федерального округа на основе освещения их деятельности в СМИ. И первую строчку традиционно занял глава Краснодара Евгений Первышов, Ростов-на-Дону уже второй раз может гордится серебряным призером Алексеем Логвиненко, а главу Астрахани на этот раз из тройки лидеров вытеснила Елена Проценко, глава администрации Симферополя.

Трудно спорить с рейтингом, составленным компьютерной программой, ведь если вы не знали, «Медиалогия» и есть всего лишь строки кода. А точнее, человекомашинный комплекс, в котором задействованы автоматизированный аналитический модуль, поисковый робот и 900 миллионов (!) аккаунтов в социальных сетях. За этим беспокойным хозяйством присматривают около 250 сотрудников, среди которых есть даже пиарщики, а не только всякие там программисты и лингвисты.



«Нахаловка» не знает, может ли подобный Франкенштейн ошибаться, поэтому мы решили добавить к количественному анализу, который производит эта монструозная система контент-анализа, немного простецкой «человечинки». За ней пришлось охотиться при помощи записной книжки главреда, меткого глаза и острого слова корреспондента. 

– Логвиненко мы упоминаем раз в день точно, – делится Олег Китаев, главный редактор ростовского интернет-СМИ «Городской репортер», – он сейчас очень активный, ни одна практически новость без сити-менеджера не обходится. Мы традиционно занимаем нейтральную позицию, и Логвиненко у нас выходит цитатами. У нас каждый новый сити-менеджер начинает карьеру очень активно, а потом как-то затихает. Кушнарева хорошо цитировали первый его год. Это не показатель качества работы. Это показатель пиара. Пиар хороший.

Виталий Кушнарев, к слову, в этом рейтинге тоже занимал вторую позицию, от неизменно лидирующего кубанца Первышова отставая в два раза (медиа-индекс 10 и 5 тысяч соответственно). Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе индекса за определенный период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

У Логвиненко он на сегодняшний день – 2 661 в сравнении с 6 373 у Первышова и наискромнейшим 173 у Неярохиной. Соответствуют ли подобные цифры реальному весу политиков? Ответ на этот вопрос хорошо показывает ценность рейтингов и их связь с действительностью.

– Имя Алексея Логвиненко на РБК появлялось часто, – рассказывает известная сетевая журналистка Виктория Некрасова– потому что он проявлял активность. На каждом мероприятии, куда он попадает, он стремится что-то прокомментировать. Хорошая тактика от толкового консультанта – ему явно кто-то советует, как себя при ком вести. Все, что он говорит, – цитаты, и его слова разлетаются на цитаты. Он активно приглашает журналистов и смело говорит на камеру. Критика глав [районных администраций – прим. ред.] – только под камерами, какие-то предложения – только под камерами. А вот Зинаида Неярохина ведет менее публичную жизнь. Она появляется только во время заседаний Городской думы, а они проходят не так часто. И даже на заседаниях высказываются депутаты, а она только следит за ними, она куратор. Медиарейтинг ничего не говорит о рейтинге доверия, такого у Логвниненко не может быть, пока не появятся реальные дела.

Кстати, подобные рейтинги сити-менеджер Ростова-на-Дону получил в непростых условиях, когда его главная пиарщица Мария Давыдова, доставшаяся в наследство от прошлой власти, находилась под слествием. Впрочем, от нее он быстро освободился, а сама Мария сменила телефон и не комментирует больше ничего. А вот в старейшей и самой уважаемой ростовской газете «Город N» за словом в карман не лезут.

— Опыт работы Логвиненко в качестве главы администрации без приставки и. о. насчитывает меньше четырех месяцев, — заметила заместитель главного редактора «Города N» Ольга Курушина— Положительная реакция на него в СМИ — это реакция на нового человека. Реальных оценок его работы еще быть не может, надеяться, что он быстро решит ворох проблем, накопившихся в городе, было бы опрометчиво, а вот высказывать ожидания, что он эти проблемы решит, можно и авансом. К тому же некоторыми своими поступками, вроде спасения Осеннего парка, он проявил качества, симпатичные горожанам. Я сомневаюсь, что СМИ его прямо расхваливают, это просто множественные нейтральные упоминания, подсчитанные искусственным интелектом. А ругать Логвиненко пока правда не за что. При нем не случалось ни крупных порывов отопления, ни снежных заносов, на которых главы администраций обычно и зарабатывают негативные упоминания.

Впрочем, для большинства людей Алексей Логвиненко новый человек, а многие в Ростове вообще считают, что мэром у нас продолжает работать Михаил Чернышов. И ругают его. Впрочем, политический класс, конечно, информирован куда лучше.

— О Логвиненко не писала никогда, — признается журналист «Радио Свобода» Полина Ефимова— Популярность в СМИ обеспечили его прошлые заслуги, интерес к его личности и его семье: у бывшего полицейского всегда найдется какой-нибудь «грех». Этот элитарный медиарейтинг никак не влияет на настоящее отношение людей к сити-менеджеру. Сменяемость властных структур так стремительна, что люди уже устали и им все равно. Увы, но распространено мнение, что каждый из сити-менеджеров выполнял и продолжает исполнять некие непонятные простым смертным задачи, которые возложили на него вышестоящие управленцы. И эти задачи будут выполняться с упорством, несмотря на общественное мнение. Логвиненко – полицейский, и у таких людей по психологии их формирования жесткая «заточка» на выполнение приказов, какие бы они ни были. Вот и будет Логвиненко выполнять приказы или раздавать. У него же только этот управленческий опыт. У нас ведь все под силовиками. А у них экономики нет. У Кушнарева было мало скандалов для цитирования. У Логвиненко — хоть отбавляй, взять хотя бы арест Марии Давыдовой. Вот и мелькает фамилия в СМИ, а робот считает. Если честно, то Логвиненко мне не интересен, впрочем, как и многим другим людям. Будут терпеть, стонать, напишут однажды о нем одну строчку в истории города с указанием годов правления – вот и все.

Вообще, желающих и способных хоть как-то прокомментировать медиарейтинг южных мэров нашлось немного. Кубанские наблюдатели, перепуганные чехардой вокруг возможной отставки тамошнего губернатора, вообще боятся давать комментарии, разве что о погоде поговорят. Осторожные ростовские политики не торопятся признавать мэра «полпредского призыва» своим, потому стараются не высказываться о нем содержательно. А ему хоть бы что. 

– Я не слежу ни за персоной Логвиненко, ни за персоной Неярохиной, моя сфера – культура и образование в области, – не без ехидства прокомментировала успехи ростовского сити-менеджера депутат Заксобрания Светлана Мананкина– Вопрос, почему Логвиненко второй по популярности политик в округе, далек от меня так же, как то, что Волгодонск, к примеру, стал бы третьим в области по экологичности.
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
21.07.2020 12:00

В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»

20.07.2020 11:24

В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.

17.07.2020 20:26

Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен

16.07.2020 21:34

Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга

14.07.2020 10:22

Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец

13.07.2020 10:06

В ближайшее время для путешественников вновь станут доступны авиарейсы в страны, где уровень заражения не превышает один процент за сутки. Об этом заявила зампред правительства по социальной политике Татьяна Голикова. Иностранцам разрешат прилетать в Россию по справке

Тёрочки
Созерцать за разным процессом со высью птичьего перелета всякий раз интересно, собственно именно так реально заметить крупный масштаб процесса также очерчивающую красоту, подобное решение все чаще приклагается под съемки никак не лишь процедур, также плюс маркетинговых-затей, который разумно запускать на веб-страничках выбранной организации. Призыв мастерской специалистов под съемку с неба гарантирует Вам качественное маркетинговое продвижение, с каким точно получиться заслужить молодую аудиторию также партнеров. Фирма Квадрокопчик https://kvadrokopchik.ru/offer/aerosemka-klipa/ занимается в специализированной аэросъемке изображений плюс видеозаписи, также реализует важный комплекс услуг под съемку с дрона также нарезку клипа всякого вида: аэросъемка свадьбы, видеоклипа, рекламное видео, производственного назначения, наземных полей, концертов, жилых участков плюс других варианты съемки с квадрокоптера. Здесь на нашем источнике Вы имеет возможность не сомневаясь оформить съемку с дрона с целью узнаваемости бренд или собственного мероприятия в минимальную прайс, еще оценить полностью отснятые успешные проекты на аэросъемке плюс почитать целесообразную колонку про особенности такого типа маркетинга.
Здраствуйте! Сегодня мы хотели бы ознакомить вас с компанией вавада официальный сайт. vavadacas.ru представляет собой казино с упрощенной системой вывода денег. Компания была разработана в далеком 2016 году. С того времени компания vavadacas.ru балует своих посетителей простым дизайном и приятными выигрышами. Для новичков площадка vavadacas.ru приготовила промокоды, с которыми игровой процесс покажется сплошным удовольствием! На официальном сайте казино вас ждет множество видов карточных игр, так что любой посетитель останется доволен! Независимо от широкого игрового функционала портала скорость открытия страниц остается очень высокой. Удобство казино остается на высшем уровне! К примеру, на сайте казино у игрока есть возможность бесплатно сыграть в любой из игровых автоматов из представленных на портале. На сегоднящний день было разработано много ознакомительных ресурсов, которые призваны ознакомить игроков с деятельностью казино вавада. Одним из таких сайтов является сайт:vavadacas.ru. Разработчики данного ресурса изложили игрокам все секреты казино vavada. Для любителей ставок www.vavadacas.ru разработало свою букмекерскую контору, которая прекрасно вписывается в общий функционал казино. Для ввода и вывода денег в казино доступно широкое разнообразие платежных сервисов, что позволит буквально каждому игроку попробовать своих силы в флагмане игровой индустрии. Минимальная сумма вывода всего 10$. У компании vavadacas.ru есть программные продукты на все известные операционные системы, что сделает пользование сервисом максимально комфортным для игроков. Игровой зал сайта вавада регулярно дополняется новыми видами игр, которые сделают игру увлекательной и интересной. Прекрасные девушки ждут игроков на официальном сайте компании vavada. Если вы любите азартные игры, и не против хорошо провести время в хорошей компании, то казино вавада - это то что вам нужно! Приходите, играйте, побеждайте, а дружный коллектив проекта vavada сделает ваше время нахождения в казино увлекательным и интересным! Бонусы казино вавада казино официальный сайт - попробуй прямо Сейчас!
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину