19:09   03 июля
В ролике девушка поет про запретную любовь арестантки и сотрудника правоохранительных органов. По словам начинающей певицы, в будущем она планирует снимать вайны, совмещая карьеру шансонетки с работой дознавателя МВД 
общество, нахальные известия, Ростов-папа, нахальная политика, Угрюм-Бурчеев

Логвиненко и Франкенштейн: еще раз о медиарейтинге первых лиц южных столиц

Текст: Алексей Романенко Фото: nahalovka.ru
12.02.2020 21:17
2K
Компания «Медиалогия», почти полностью принадлежащая банку «ВТБ», назвала Алексея Логвиненко вторым по популярности мэром в ЮФО. Мы и не знали, какой он крутой, когда рассказывали о его героических встречах с жителями города за закрытыми дверями. А когда Логвиненко убегал от корреспондента «Нахаловки», лишь бы не давать комментарий, мы могли бы пустить слезу умиления
Китайская мудрость гласит: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает». Лао-Цзы жил еще до коронавируса, так что прочтение этих строк абсолютно безвредно для вашего телесного здоровья. Но так ли безвреден и незаметен мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко?

Глава А. Логвиненко и корреспондент А. Романенко: Диалог власти и СМИ по-ростовски

Компания «Медиалогия» составила рейтинг чиновников из столиц субъектов Южного федерального округа на основе освещения их деятельности в СМИ. И первую строчку традиционно занял глава Краснодара Евгений Первышов, Ростов-на-Дону уже второй раз может гордится серебряным призером Алексеем Логвиненко, а главу Астрахани на этот раз из тройки лидеров вытеснила Елена Проценко, глава администрации Симферополя.

Трудно спорить с рейтингом, составленным компьютерной программой, ведь если вы не знали, «Медиалогия» и есть всего лишь строки кода. А точнее, человекомашинный комплекс, в котором задействованы автоматизированный аналитический модуль, поисковый робот и 900 миллионов (!) аккаунтов в социальных сетях. За этим беспокойным хозяйством присматривают около 250 сотрудников, среди которых есть даже пиарщики, а не только всякие там программисты и лингвисты.



«Нахаловка» не знает, может ли подобный Франкенштейн ошибаться, поэтому мы решили добавить к количественному анализу, который производит эта монструозная система контент-анализа, немного простецкой «человечинки». За ней пришлось охотиться при помощи записной книжки главреда, меткого глаза и острого слова корреспондента. 

– Логвиненко мы упоминаем раз в день точно, – делится Олег Китаев, главный редактор ростовского интернет-СМИ «Городской репортер», – он сейчас очень активный, ни одна практически новость без сити-менеджера не обходится. Мы традиционно занимаем нейтральную позицию, и Логвиненко у нас выходит цитатами. У нас каждый новый сити-менеджер начинает карьеру очень активно, а потом как-то затихает. Кушнарева хорошо цитировали первый его год. Это не показатель качества работы. Это показатель пиара. Пиар хороший.

Виталий Кушнарев, к слову, в этом рейтинге тоже занимал вторую позицию, от неизменно лидирующего кубанца Первышова отставая в два раза (медиа-индекс 10 и 5 тысяч соответственно). Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе индекса за определенный период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

У Логвиненко он на сегодняшний день – 2 661 в сравнении с 6 373 у Первышова и наискромнейшим 173 у Неярохиной. Соответствуют ли подобные цифры реальному весу политиков? Ответ на этот вопрос хорошо показывает ценность рейтингов и их связь с действительностью.

– Имя Алексея Логвиненко на РБК появлялось часто, – рассказывает известная сетевая журналистка Виктория Некрасова– потому что он проявлял активность. На каждом мероприятии, куда он попадает, он стремится что-то прокомментировать. Хорошая тактика от толкового консультанта – ему явно кто-то советует, как себя при ком вести. Все, что он говорит, – цитаты, и его слова разлетаются на цитаты. Он активно приглашает журналистов и смело говорит на камеру. Критика глав [районных администраций – прим. ред.] – только под камерами, какие-то предложения – только под камерами. А вот Зинаида Неярохина ведет менее публичную жизнь. Она появляется только во время заседаний Городской думы, а они проходят не так часто. И даже на заседаниях высказываются депутаты, а она только следит за ними, она куратор. Медиарейтинг ничего не говорит о рейтинге доверия, такого у Логвниненко не может быть, пока не появятся реальные дела.

Кстати, подобные рейтинги сити-менеджер Ростова-на-Дону получил в непростых условиях, когда его главная пиарщица Мария Давыдова, доставшаяся в наследство от прошлой власти, находилась под слествием. Впрочем, от нее он быстро освободился, а сама Мария сменила телефон и не комментирует больше ничего. А вот в старейшей и самой уважаемой ростовской газете «Город N» за словом в карман не лезут.

— Опыт работы Логвиненко в качестве главы администрации без приставки и. о. насчитывает меньше четырех месяцев, — заметила заместитель главного редактора «Города N» Ольга Курушина— Положительная реакция на него в СМИ — это реакция на нового человека. Реальных оценок его работы еще быть не может, надеяться, что он быстро решит ворох проблем, накопившихся в городе, было бы опрометчиво, а вот высказывать ожидания, что он эти проблемы решит, можно и авансом. К тому же некоторыми своими поступками, вроде спасения Осеннего парка, он проявил качества, симпатичные горожанам. Я сомневаюсь, что СМИ его прямо расхваливают, это просто множественные нейтральные упоминания, подсчитанные искусственным интелектом. А ругать Логвиненко пока правда не за что. При нем не случалось ни крупных порывов отопления, ни снежных заносов, на которых главы администраций обычно и зарабатывают негативные упоминания.

Впрочем, для большинства людей Алексей Логвиненко новый человек, а многие в Ростове вообще считают, что мэром у нас продолжает работать Михаил Чернышов. И ругают его. Впрочем, политический класс, конечно, информирован куда лучше.

— О Логвиненко не писала никогда, — признается журналист «Радио Свобода» Полина Ефимова— Популярность в СМИ обеспечили его прошлые заслуги, интерес к его личности и его семье: у бывшего полицейского всегда найдется какой-нибудь «грех». Этот элитарный медиарейтинг никак не влияет на настоящее отношение людей к сити-менеджеру. Сменяемость властных структур так стремительна, что люди уже устали и им все равно. Увы, но распространено мнение, что каждый из сити-менеджеров выполнял и продолжает исполнять некие непонятные простым смертным задачи, которые возложили на него вышестоящие управленцы. И эти задачи будут выполняться с упорством, несмотря на общественное мнение. Логвиненко – полицейский, и у таких людей по психологии их формирования жесткая «заточка» на выполнение приказов, какие бы они ни были. Вот и будет Логвиненко выполнять приказы или раздавать. У него же только этот управленческий опыт. У нас ведь все под силовиками. А у них экономики нет. У Кушнарева было мало скандалов для цитирования. У Логвиненко — хоть отбавляй, взять хотя бы арест Марии Давыдовой. Вот и мелькает фамилия в СМИ, а робот считает. Если честно, то Логвиненко мне не интересен, впрочем, как и многим другим людям. Будут терпеть, стонать, напишут однажды о нем одну строчку в истории города с указанием годов правления – вот и все.

Вообще, желающих и способных хоть как-то прокомментировать медиарейтинг южных мэров нашлось немного. Кубанские наблюдатели, перепуганные чехардой вокруг возможной отставки тамошнего губернатора, вообще боятся давать комментарии, разве что о погоде поговорят. Осторожные ростовские политики не торопятся признавать мэра «полпредского призыва» своим, потому стараются не высказываться о нем содержательно. А ему хоть бы что. 

– Я не слежу ни за персоной Логвиненко, ни за персоной Неярохиной, моя сфера – культура и образование в области, – не без ехидства прокомментировала успехи ростовского сити-менеджера депутат Заксобрания Светлана Мананкина– Вопрос, почему Логвиненко второй по популярности политик в округе, далек от меня так же, как то, что Волгодонск, к примеру, стал бы третьим в области по экологичности.
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
30.06.2020 16:44

Отмена ограничения касается россиян, которые приехали в РО из других субъектов Российской Федерации. На тех же, кто пересек федеральные границы, новшество пока не распространяется

29.06.2020 17:45

Обращение к журналистам и общественности актер передал через адвоката. Ефремов заявил, что трагическое ДТП никак не связано с его политическими взглядами, и на всякий случай уточнил, что хорошо относится к Путину и некоторым поправкам в Конституцию

28.06.2020 11:14

Пока в интернете все активно обсуждают нашумевшие агитационные ролики про поправки в Конституцию и устраивают флешмобы, на избирательные участки уже третий день один за одним съезжаются рейсовые автобусы из ЛДНР с толпами желающих поставить галочку

28.06.2020 00:48

После нескольких публикаций в «Нахаловке» в трамвайном деле Новочеркасска наметился очередной разворот. Чиновники проснулись и решили расторгнуть контракт с многострадальным ООО «Спектр-Плюс», специалисты которого на протяжении последних лет неоднократно срывали сроки ремонтных работ. И.о. главы города Юрий Лысенко утверждает, что преемник злосчастного подрядчика будет назначен после расторжения контракта, а ремонт завершится к зиме

27.06.2020 23:38

Руководство Театра 18+ приняло решение о прекращении работы из-за «абсолютной непредсказуемости происходящего в стране». В своем прощальном интернет-обращении независимые театралы пообещали отыграть финальную постановку спустя некоторое время

24.06.2020 00:00

В торжественном шествии будет задействовано более трех тысяч человек и около ста единиц военной техники. Зрителей на парад не пустят, поэтому посмотреть на салют и полюбоваться танками ростовчанам предлагают через онлайн-трансляцию

Тёрочки
Когда предстоят работы чтобы высоте, гордо подобрать надежную опору. Возьмем, нуждаться выполнить отделку фасада иначе отреставрировать памятник архитектуры, поднимаясь на 7 – 10 метров. Обычная крапинка в этом случае не подойдет, а вот вышки туры будут оптимальным вариантом. Почему? Перечислим основные преимущества. Легковесный монтаж – собрать вышку туру пред силу одному человеку, в воздаяние сквозь сборки строительных лесов – для это уйдет не более 20 минут. Надежность конструкции – опорная происхождение с диагональной планкой придает вышке устойчивость, а у высоких моделей в приложение предусмотрены угловые упоры. Удобство и безопасность работ – ради рабочей площадке баста места не исключительно ради рабочего, однако и ради строительных материалов, ведер, инструмента. Боковые ограждения помогают предотвратить упадок с высоты. Мобильность – вышки туры имеют колеса ради перемещения по рабочей площадке, явствует их беспрепятственно передвигать, не разбирая. А спроста же предлагаем ознакомится: вышка тура строительная передвижная купить в минске с доставкой
Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Look at our health website in case you want to strengthen your health with a help of general health products. https://7a.pillsrxbest.com/verampil/25831-verapamil-migraine-18418.html Our company provides herbal weight loss products. Take a look at our health contributing website in case you want to strengthen your health. https://n2g.pillsrxbest.com/zofran/33221-zofran-dry-mouth-45792.html Our company provides safe health and related products. Look at our health contributing portal in case you want to feel better. https://82ru.pillsrxbest.com/protonix/3631-protonix-40mg-79898.html Our site offers a wide variety of non prescription drugs. Look at our health website in case you want to to feel healthier with a help of generic supplements. https://28sz.pillsrxbest.com/zofran/70481-zofran-price-walgreens-91552.html Our company offers supreme quality general health products. Take a look at our health contributing website in case you want to improve your health. https://8tv.pillsrxbest.com/robaxin/30111-side-effects-for-robaxin-75901.html Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Take a look at our health website in case you want to feel better with a help health products. https://b7l.pillsrxbest.com/atarax/59282-atarax-antihistamine-72811.html Our site offers a wide variety of non prescription drugs. Visit our health site in case you want to to feel healthier with a help health products. https://7a.pillsrxbest.com/atarax/64680-cheap-atarax-39752.html Our company offers supreme quality weight loss products. Take a look at our health contributing website in case you want to feel better. https://9z.pillsrxbest.com/mobic/4042-mobicent-3620.html Our company offers a wide variety of healthcare products. Visit our health contributing site in case you want to improve your health. https://d44r.pillsrxbest.com/claritin/1599-claritin-child-dosage-98044.html Our company offers a wide variety of non prescription products. Visit our health website in case you want to to improve your health with a help general health products. https://d9.pillsrxbest.com/protonix/88303-protonix-manufactured-38623.html Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Visit our health portal in case you want to look better with a help of generic supplements.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину