Алексей Логвиненко провел выездную встречу с жителями Советского района. Он назвал точную дату ликвидации Левенцовского мусорного полигона, рассказал, где будут строиться новые школы, и пообещал заасфальтировать грунтовые дороги. Но в зал пустили не всех
Отправить
Всегда непонятно, что пересказывать скучнее - прогноз погоды или чиновничий отчет. Но бывают такие дни, когда и природа не в духе, и в районной администрации прием холодный. Приложение на телефоне предупреждает честно: температура на улице -7°, по ощущениям -16°. Вот так: машина, а понимает чувства простого народа. А что в администрации?
Стеснительные чиновники. Алексей Логвиненко и Павел Исаков застеснялись
Началось все как обычно с отчета главы районной администрации. В Советском районе это недавно повышенный замглавы Первомайского района Павел Исаков, супруг Юлии Исаковой, депутата гордумы и декана юрфака ДГТУ.
Интересно, что до прихода во власть Алексей Логвиненко работал в «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», а Исаков - в «Теплокоммунэнерго», которое сити-менеджер и губернатор давеча наградили знаком «Образцовое предприятие», поскольку некого больше. И именно когда они оба собрались общаться с населением в Советской районной администрации на улице Зорге, у жителей этой же улицы пропала горячая вода и отопление. Нахаловцы, вы верите в знаки? Я вот нет, но этот текст пишу в холоде.
В своем докладе Исаков был лаконичен – известно, что Логвиненко не любит лишних слов. Глава администрации посоветовал подчиненному отчитываться более подробно. К примеру, уточнять, за счет какого бюджета реализуется тот или иной проект. Так, за новый мост через проспект Стачки на Малиновского город заплатит 1%, остальные средства будут взяты из федерального и регионального бюджетов. По последним данным, стоимость реконструкции путепровода была оценена в 2,6 млрд рублей.
ОТВЕЧАЮ!
«Нахаловка» благодарит за душевный подгон видео депутата Городской Думы Ростова-на-Дону по Советскому одномандатному избирательному округу №26 Сергея Андреевича Смирнова
После того как сити-менеджер прокомментировал выступление главы района, последовали вопросы из зала. А кто был в зале? Даже и близко не ребята с Нахаловки: в зал прекратили пускать за полчаса до начала встречи, и до этого впускали по предварительной записи. Вашему покорному слуге, чтобы добыть нахальные известия из дворцовой жизни, пришлось полтора часа ждать исхода в холле с нарядом полиции. В такой холод даже плохой хозяин собаку на улицу не выгонит, а меня пытались. С каких пор для открытых мероприятий нужна аккредитация? Я ведь тоже житель района!
"Секретные" сведения о благоустройстве улицы Зорге от проспекта Стачки до дома №9
–
Реальных жителей района в зале было пять процентов, от силы десять, – комментирует Юлия, коллега из «Привет-Ростов». –
Все остальные: персонал и руководство администрации, директора организаций, депутаты. Это неудивительно: ну не может в 16 часов быть много обычных людей, а зал ведь как-то заполнить надо. Даже на встрече с Василием Голубевым в ДГТУ было интереснее. А тут никакой натуральности, не упомянули сколько в районе мест, куда даже пожарные проехать не смогут. Те, кто был, спрашивали про транспорт. Вообще, на Западном хорошая коммуникация, но в Нижнегниловской район, к примеру, после десяти вечера не добраться.
Но и тут есть приятное исключение: возле ГПЗ живет начальник департамента транспорта Христофор Ермашов, поэтому можете быть уверены, что автобус под номером 4 будет ходить исправно и по расписанию.
Что же касается пожаров, один произошел на Коммунистическом 48/5, неподалеку от администрации Советского района за три часа до этой встречи. По неизвестной причине загорелась крыша. От отравления продуктами горения погибли две женщины.
– Царствие небесное, – задумчиво кивает полицейский,
– иди лучше об этом напиши.
И опять старается выпроводить меня из здания администрации, но поздно, люди уже выходят.
– Хорошо все прошло, хорошая встреча, – делится представительница библиотечной системы Ольга (имя изменено),
– какие к нашему главе могли быть претензии, он недавно работает. Пообещали и школы построить, и с грунтовыми дорогами разобраться, с транспортом, с пробками, проект пешеходной зоны по Зорге представили, продавцам с Привоза пообещали новое место найти.
Если уж народ на встречу власти с народом не пустили, можно попробовать выстроить мою коммуникацию с властью через народных делегатов – депутатов гордумы.
– Мы впервые услышали точные даты по самым ключевым вопросам: например, рекультивация мусорного полигона на Левенцовке начнется в 2021-м, с заделом на строительство мусороперерабатывающего завода,– рассказывает депутат гордумы от Советского района Сергей Смирнов.
– В 2020 году мы уже будем иметь на руках проектно-сметную документацию.
О Левенцовском мусорном полигоне
Депутат не скупился на похвалу главе ростовской исполнительной власти, поражаясь его военной четкости и наличию какой-то внятной стратегии. Между строк читалось невысказанное «вот, не то, что раньше». Этот критический момент добавил остроты в сдобный пряник похвал.
– Мне понравился подход к проблеме транспорта, – поделился депутат.
– Он основан на понятной стратегической системе. Нельзя бесконечно решать вопросы точечно, штрафовать отдельные компании, нужно обеспечить комплексное развитие.
Мы не понимаем, как решить проблему транспорта. Респект с Нахаловки за честность
И это удивительное наблюдение, поскольку коллеги, которым повезло попасть в зал, пишут: Логвиненко признал, что пока не знает, что делать с провальной транспортной реформой, учиненной командой Кушнарева.
–
Все четко, по делу, – продолжил рубить правду-матку Сергей Смирнов
. – Это лучший доклад, что я видел. Логвиненко правильно заметил: главы меняются, стратегия остается. Нужно, чтобы развитие города шло непрерывно при любом сити-менеджере. Алексей Логвиненко, будучи не так давно на посту, дал ответы по каждой из проблем района, причем указал конкретные сроки. Я вот занимаюсь вопросом реконструкции 37-ой школы. Проектно-сметная документация давно готова, но с каждым днем промедлений она устаревает, и может выйти, что все оборудование и материалы просто подорожают, и школа не получит всего необходимого. После сегодняшней встречи промедлений больше не будет.
Депутат Сергей Смирнов помог также тем, что выкладывал ход встречи в Инстаграм, и все, перед чьим носом закрыли двери, смогли хоть одним глазком увидеть, как сити-менеджер с народом встречается. Спасибо. Это мой депутат!
О дорогах: в районе будет отремонтирована одна, потому что больше и не просили
Ну а тем временем в общежитии на Зорге студенты кутались в теплые вещи и выходили на лестницу горланить «Ой-ей! Я-и-ей, батарея!». Отопления и горячей воды по-прежнему не было. И я вместе с ними пел, формулируя в голове строки признательности всем коммунальщикам и их верховному предводителю.
P.S. Отопление нам дали примерно через 24 часа. Ровно сутки понадобились коммунальщикам, чтобы вернуть к жизни батареи в общежитиях ЮФУ. Результат по времени неплохой, но явно не олимпийский. Нужны еще тренировки, правда, Алексей Валентинович?