19:36   19 января
После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?
нахальные расследования, рэпчик, розовые сопли

Они забрали «Скелетонов», а теперь пришли за Кридом. Кто следующий?

Текст: Едигарова Анастасия Фото: eg.ru, pinterest.ru
29.10.2019 23:59
1.4K
Нахальные девчонки и мальчишки, а также их родители уже успели насладиться сольным концертом Егора Крида, который состоялся в Ростове в начале октября. Популярный рэпер поехал гастролировать дальше, но не все так просто
Концерты Егора Крида (настоящее имя Егор Булаткин, 1994 года рождения, из Пензы) хотят отменить. Началось все с Дагестана. Именно Махачкала запустила флэшмоб «Кто пойдет на Крида – тот петух». Ярославские мамочки, как наседки, тоже стали переживать за своих детей, поэтому в середине октября концерт в этом городе был отменен. Его перенесли на февраль следующего года с условием изменения возрастного ограничения на «18+». 

В связи с этим возникает вопрос: если родители были против, что их ребенок пойдет на концерт Крида, почему тогда они покупали билеты? Ведь человек младше восемнадцати лет по идее и так находится на обеспечении и ответственности мамы и папы. При чем тут Егор? Вряд ли какая-то двенадцатилетняя девочка сама откладывала полгода деньги на билет и втайне от родителей пошла на танцпол. 

Егор Крид. Источник: eg.ru

Возрастное ограничение – это своеобразная планка, начиная с которой ты можешь прийти на концерт вместе со взрослым, а вовсе не целевая аудитория исполнителя. Но жители Тюмени так не считают, они против подобных  концертов и даже в Роскомнадзор обратились. 

Провести проверку Крида на вшивость доверили аккредитованным специалистам из питерского «Национального совета социальной информации». Это эксперты, признанные Роскомнадзором, которые с 2007 года твердо стоят на страже моральных ценностей и воспитания молодежи. Среди достижений экспертной комиссии – признание «вредным и травмирующим детскую психику» йогуртового брэнда «Скелетоны». Теперь Россия может спать спокойно. 



Вообще подвигам самозванных цензоров из города на Неве посвящен отдельный сайт. Это эпичный монумент, полный занимательного чтения, протоколов и прочих серьезных документов, подчеркивающих достоверность и глубину работы матерых знатоков морали и науки. Рядом восседают волк и агнец, православный батюшка и пастор протестантской церкви, президент латышского землячества и начальник отдела УФАС. Швондеры из культурной столицы щедрой рукой развешивают штампы и призывают запрещать книжки по сексуальному воспитанию и иллюстрированные словари. 



В конце 2012 года сайт немного приутих, перестали появляться отчеты об очередных заседаниях косплееров сталинских «троек». Видимо, кто-то шикнул на энтузиастов, и бабушки вернулись на свои лавочки перед подъездами обсуждать, какая Манька шалава. 

И тут в конце сентября 2019 года на сайте Роскомнадзора появляется отчет об экспертизе  творчества  Егора Крида с лейблом «Национальный совет социальной информации». Из-за общественного резонанса он по-быстрому был удален, прочесть его можно в веб-архиве (документ есть в редакции, чем гордимся).

Исходя из данного текста, «Нахаловка» выделила топ ярких фактов о Егоре Криде, о которых вряд ли кто-то знал, кроме активистов НССИ и их фанатов в Роскомнадзоре.  



Первое, что бросилось в глаза экспертам, – склонность Егора к манипуляциям. Он специально набил не какие-то там временные татухи, а настоящие, чтобы все видели и прочитать могли. Уважаемые эксперты подчеркнули, что тату – это на всю жизнь. (Они просто не в курсе, что у рэперов жизнь, как правило, короткая, поэтому им все равно, хотя нет, им просто — пофиг). 

«Во все времена биологическому телу через особые знаки-символы (среди них и татуировки) придается значение социально-групповой принадлежности. Такая биографическая метка оставляет след на всю жизнь, поэтому многие делают имитацию тату, которые легко удаляются. Но у Крида символы принадлежности заметны и легко считываются по нанесенным на тело татуировкам и надписям».

Вывод, который сформулировали эксперты после их (татуировок) изучения: «Крид типичный представитель движения Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»)». Эксперты, кстати, изучили все тату на теле певца. Как хорошо, что в них был заложен глубокий смысл творчества Егора и его мировоззрение. Слава всем силам, что у него не набита бабочка на пояснице. Иначе изучение этого символа, конечно, затянулось бы на подольше. 





Второй факт: Егор Крид – масон, отвергает семейные ценности  и традиции. Значит, еще и елку на Новый год не ставит в доме. 

«Всех сторонников лжедвижения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре. По некоторым оценкам это движение берет начало в масонской организации. КРИД – creed (в переводе с английского означает кредо, вера, убеждения), т. к. негласный лозунг этого движения: «Человек – мера всех вещей». Полностью отвергаются традиции и устои общества, в т. ч. семейные ценности».

А если вы еще не удивились, тогда вот вам факт номер три: Егор Крид – яркий представитель африканского антироссийского сатанинского культа рэперов. На середине прочтения заключений экспертов создается впечатление, что одним из них был Поперечный, и его перло не по-детски!



«Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению New Age, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской. Такой вывод подтверждается утверждениями о рэпе как идеологическом оружии сатанизма в книге Четвериковой О. Н. «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России»: «Идеи сатанизма активно пропагандируются через социальные сети, их распространяют эстрадные и рок-звезды, артисты и режиссеры, журналисты и философы. Если раньше важнейшую роль играла музыка «тяжелого металла», представители которой отчетливо проводят в своих песнях темы самоубийства и ритуального убийства с расчленением, то сегодня на первый план вышел рэп. Рэп – это не просто экзотическая музыка, а агрессивная тоталитарная секта, религиозной основой которой являются африканские сатанинские культы». 

Удивительно, но песня Егора «Сердцеедка» была написана специально для 1-Б класса. А для тех, кто уже научился заворачивать пирожки из столовки в тетрадный лист и знает, что такое «многочлен», есть альбом «Холостяк».



«Поскольку на большинстве рекламных продуктов концертов  Крида изначально была установлена возрастная маркировка «6+», то целевой аудиторией его концертных выступлений следует считать школьников, т. е. лиц, умеющих читать».

Губы Крида вами манипулируют. Осторожно! Мало того, что они на всех плакатах в центре и крупным планом, так еще и рядом очередная татуировка на нерусском языке с призывами к действию. 

Губы Крида. Источник: pinterest.ru

«Образ певца, изображенный на афише, оказывает максимальное воздействие на детей и подростков. Центром афиши являются губы исполнителя, которые сомкнуты. Однако глаза певца смотрят прямо в глаза зрителя, выражая при этом молчаливый призыв. Глаза, губы, надпись «выбрать билет» и видимое слово татуировки на груди артиста на английском языке «SAY» (в переводе с английского языка «ГОВОРИ») составляют якорь нейролингвистического программирования. Таким образом, оказывается манипулятивное воздействие на детей и подростков с целью навязывания мысли о выборе билета для привлечения максимального количества зрителей».

Егор Крид думает, что дети покупают билеты на его выступления сами, поэтому и выражения подбирает правильные, чтобы повлиять на светлые детские головы, за которыми родители ну никак не могут уследить. 

«Словосочетание «выбрать билет» имеет скрытый смысл, так как несовершеннолетним предлагается не покупка билета, а его выбор как независимое самостоятельное решение, что свойственно взрослому зрелому самодостаточному субъекту. Спекулируя стремлением детей стать взрослее, маркетологи манипулируют сознанием детей, наравне со взрослыми выбирающими билеты, чем увеличивают спрос детской аудитории на концерты Е. Крида».



Ну и последний факт. При создании своего сценического образа рэпер вдохновлялся русскими сказками. 

«Обманутое таким образом доверие подростков вовлекает их в западню псевдолюбви (пародии на любящего человека, злонамеренного притворства). Аналогия такого обмана есть в русской народной сказке «Волк и семеро козлят», где разоблачается злодейское воздействие измененного голоса (подделанного под материнский тон) на коллективное сознание детей».

Самым главным выводом в отчете о проделанной работе сотрудников НССИ является следующее заключение: «Лингвистический анализ текстов песен Егора Крида выявил использование нецензурной речи». Оказывается, чтобы услышать мат в рэп-композициях, нужно не просто послушать трек, а провести целый анализ. Также эксперты отметили, что в песнях Егора крайне низкий уровень развивающего потенциала – 6 баллов из 208. Ну правильно, у него же псевдоним «Крид», а не «Лего».

Конечно же, возрастное ограничение на концерты, где исполняются песни с матом и двусмысленными текстами, лучше поднять до уровня «18+». Но почему принято перекладывать ответственность за ребенка с семьи на культуру и общество? Задача музыки – развлекать, а задача родителей – следить, какую музыку слушает их ребенок, а не писать бессмысленные письма в министерства и обращаться в Роскомандзор с просьбой отменить чей-то концерт. Благо, есть сайт «Научи хорошему», который опубликовал лайфхаки, как отменить концерты в вашем городе. Там даже список нежелательных артистов прилагается. Как говорится, нет лучшей пропаганды, чем пропаганда против пропаганды.  

Зачем такие сложности? Ведь неважно, какое возрастное ограничение на плакате написано. Если ты не хочешь отпускать ребенка куда-то, то он туда и не пойдет. Лично в моем детстве, когда я спрашивала у мамы про концерт, то уже по ее взгляду понимала: ответ «нет». Я просто не шла на концерт, а концерт тихонечко себе проводился. И все были довольны.
 

P.S. А на сладкое Нахаловка приготовила для самых заядлых любителей экстремального видеоблогинга небольшой сюрприз. Пред вами выступление эксперта «Роскомнадзора» (так вот они какие!) и одновременно руководителя Межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) Еленой Михайловной Рудаковой. Наслаждаемся вместе.




 
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

14.01.2020 00:30

Мамонты вымерли, а ростовские предприниматели умудряются до сих пор на них зарабатывать. Продажа бивней давно умерших животных — сфера деятельности богатых нелегалов. Как с ними бороться и почему лицензии есть далеко не у всех, разбирается «Нахаловка»

13.01.2020 16:24

В районе хутора Веселый Ростовской области продолжается «незаметное» строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Но Нахаловка заметила и не оставила без внимания. Первые, кому мы дали высказаться, — «веселовские партизаны». Люди на удивление приятные, а главное — понимающие сложившуюся ситуацию

11.01.2020 22:59

«Нахаловка» решила выяснить, есть ли в Ростове альтернатива елочным свалкам. К сожалению, нет, хотя в других региональных столицах дела обстоят повеселее. А ростовские городские власти в очередной раз «газифицировали лужу», не предприняв никаких реальных шагов по цивилизованной утилизации зеленых красавиц

Тёрочки
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину