00:09   22 января
Платформа Tilda заблокировала сайт, посвященный «ростовскому делу». В компании заявили, что это временно и им просто не хватает юридической мощности, чтобы публиковать такой серьезный политический контент. Ростовская молодежь вспоминает по этому поводу Джорджа Оруэлла и его знаменитую антиутопию
нахальные известия, Ростов-папа, нахальная политика

Смотрите, кто уходит, или падают, падают, падают… лица

Текст: Елена Ткачева Фото: donland.ru
28.05.2019 11:08
782
Тяжелым выдался этот май для должностных лиц Ростовской области. Он запомнится снятием со скандалом ряда чиновников и гаданием на кофейной гуще, кто будет следующим

Эхо мундиаля

Арест заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша получился громким. Его задержали 21 мая в рамках уголовного дела в отношении задержанного ранее бывшего министра строительства региона Николая Безуглова. 
Николай Викторович Безуглов. Источник: donland.ru

Сидаш подозревается в превышении должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. По версии следствия, при возведении «Ростов-Арены» крупнозернистый песок был заменен на песок более мелкой фракции, что в результате нанесло бюджету ущерб в размере 223 млн рублей.

Задержание Сидаша стала ярким событием в духе политических войн: СМИ тут же получили доступ к его апартаментам и личным вещам. Только ленивый не пересчитал количество костюмов в шкафу, наручных часов и не поиронизировал над портретами подозреваемого в монументальных образах, к которым скоро может добавиться еще один – в тюремной робе. Организованная информационная кампания против чиновника наводит на мысли, что это кому-то нужно.

Сергей Борисович Сидаш. Источник: donland.ru

Добавим, что по этому же делу еще в марте задержали экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора строительной компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко, чья фирма занималась благоустройством стадиона.

 «Нахаловка» не исключает, что задержания в связи с «наживой» на мундиале продолжатся. Чемпионат прошел, мы даже почти успели о нем забыть, а аресты в связи с масштабной стройкой только начинаются.

Информация или махинация?

 Уже на следующий день после ареста Сидаша в СМИ появилась информация о возможном аресте начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Ростов-на-Дону Марии Давыдовой. О подготовке в отношении нее уголовного дела написал телеграм-канал «Выстрел в голову». По данным авторов канала, Давыдову подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), максимальное наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. 

Мария Анатольевна Давыдова. Источник: facebook.com

«Южная службы новостей» не получила подтверждения или опровержения в пресс-службах УФАС и УФСБ по Ростовской области, но установила, что, вероятно, речь идет о махинациях при распределениях госконтрактов на информационное сопровождение городской администрации в 2017-2019 годах. 

«Нахаловка» напоминает, что Мария Давыдова возглавила информационное управление ростовской городской администрации еще при Сергее Горбане и сохранила свой пост после его внезапного исчезновения из политической жизни региона. Есть ли основания у этих подозрений или кто-то намеренно нагнетает обстановку, покажет время.

Шухер в налоговой

Прошлая пятница ознаменовалась еще одним задержанием – и. о. УФНС России по Ростовской области Ирины Александровой. Как сообщил источник в правоохранительных органах, ее подозревают в превышении должностных полномочий: «Установлено, что Александрова, вопреки факту выявления нижестоящими налоговыми инспекциями преступной схемы необоснованного возмещения НДС, в нарушение Налогового кодекса РФ отменила решение об отказе в возмещении НДС в адрес ООО "ДИС" в сумме 21 миллион рублей, что привело к хищению бюджетных средств в указанной сумме».

Ирина Юрьевна Александрова. Источник: bk.press

По информации СМИ, Александрова арестована на два месяца, в УФНС по Ростовской области сообщили, что она официально находится в отпуске.

Уйти по-тихому

На фоне громких арестов и разоблачений некоторые чиновники уходят по собственному желания. Так, сегодня, 27 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об освобождении от занимаемой должности своего заместителя Юрия Молодченко. Как сообщает официальный портал Правительства Ростовской области, чиновник уволен по собственному желанию. 

Юрий Сергеевич Молодченко. Источник: donland.ru

Напомним, с сентября 2015 года в должности замгубернатора Молодченко курировал вопросы экономического развития Ростовской области, развития инвестиционной и инновационной деятельности, международного и межрегионального сотрудничества, имущественных и земельных отношений, установления тарифов.

«Нахаловке» его уход по собственному желанию напомнил такой же неожиданный досрочный отказ от занимаемой должности бывшего главы администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева. Он покинул свой пост в конце апреля 2019 года и отказался комментировать столь внезапный уход. Временно исполнять обязанности главы администрации донской столицы после отставки Кушнарева стал его первый заместитель Алексей Логвиненко, который и спустя месяц остается у руля.

Виталий Васильевич Кушнарев. Источник: donland.ru

Затяжное неназначение нового сити-менеджера вызывает определенное напряжение. Дошло уже до того, что вопросы задают экстрасенсам. Как пишет DonNews, на организованном «РБК Ростов» круглом столе о рынке эзотерических услуг в регионе руководителя местной эзотерической школы Татьяну Миловидову спросили о главном: кто же займет пост ростовского сити-менеджера? Она предсказала, что это будет мужчина 50-55 лет плотного телосложения и со светлыми волосами, связанный с силовыми структурами. Член всероссийского таро-клуба Вадим Кисин добавил, что у будущего главы администрации Ростов-на-Дону обнаружится криминальное прошлое. Впрочем, криминальным прошлым в бывшей криминальной столице никого не удивишь. 
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

16.01.2020 00:35

После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

14.01.2020 00:30

Мамонты вымерли, а ростовские предприниматели умудряются до сих пор на них зарабатывать. Продажа бивней давно умерших животных — сфера деятельности богатых нелегалов. Как с ними бороться и почему лицензии есть далеко не у всех, разбирается «Нахаловка»

13.01.2020 16:24

В районе хутора Веселый Ростовской области продолжается «незаметное» строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Но Нахаловка заметила и не оставила без внимания. Первые, кому мы дали высказаться, — «веселовские партизаны». Люди на удивление приятные, а главное — понимающие сложившуюся ситуацию

Тёрочки
Дорогостоящие украшения зачастую употребляются огромным победой, так в парней, еще и в женщин, также к тому же прикрасы с ценного серебра смогут достаточно сказать об имидж также чувства женщины. Ювелирные украшения идеальный сюрприз на любой мероприятие https://dragzoloto.ru близкому личности также приятный удовольствие себе, по особенности награды. Когда юзер оценщик серебрянных прикрас, показываем полезный сайт, на котором описаны правдивые пункты об ювелирные продукты, и настоятельные рекомендации по уходу, отбора плюс оформлении, обследование также обновления. Сайт металлических браслетов https://dragzoloto.ru/cepi-braslety/ описывает заголовки: оригинальные кольца, многогранные браслеты, серьги, украшения из керамики, изысканные камушки к тому же подобные прикрасы, вместе с вспоможением каких очень практично желать интересные описание. Здесь то, что надо читатели давно рассполагали обозреть об золотые элементы, серебро, подлинные драгоценные камушки, имитация, совмещение керамики и изумруда и характеристики изделий размещено в нашем веб страничке.
Очень честно написано,что удивительно в наше время. Что сейчас происходит на территории Мясниковского района,а именно,в х.Весёлом,не иначе ,как ,,Преступление,, не назовешь. Идёт полное уничтожение богатых ,пахотных ресурсов,эти земли славятся рекордными урожаями.Я считаю,что уже сверхценизм ,строить дорогу по захоронениям со столь опасными ,смертельными заболеваниями.Не один здравомыслящий человек, не будет складирывать отходы жизнедеятельности в водоносные грунты,связанные цепочкой с огромными водоёмами: пруды,река,море.Это прямая угроза всему живому.Строить такой объект на небольшом расстоянии от памятников истории. Слаживается такое мнение,что наши слуги народа,это вредители,живущие одним днём, во славу золотого тельца,не думающие о своих детях,дальнейших поколениях,живущие по принципу здесь и сейчас.
Подготовительные работы- это когда производятся подъездные пути, завозится материал, а ЧГ наделал уже порчи больше, чем предусмотрено подготовительные работами. Не в конфликт с населением нужно было выступать, а в диалог. У кого спросили согласие, у всех для кого село не место жительства, а место работы. Такие же "знатоки" дали добро и вблизи Петровки. Компетентные главы, архитекторы, депутаты не знали и не знают заповедных зон района, откуда им про эпидемии тогда знать. Рядом со въездом в село стояли круглосуточно военные, которые не впускали и не выпускали ни один транспорт без обработки шин и всех пассажиров. Выходили из автобуса и проходили по через реагенты, чтобы через подошву обуви не вынести инфекцию из села. Из их комментариев можно сделать только один вывод-о несоответствии с занимаемой должностью. И откуда на буграх вода после дождя? После дождя вода собирается в низине, а не на верху. А вот после дождей там и копать не надо, она будет на поверхности стоять, поэтому и камыш растёт. Всё село вам сразу сказали, что в том месте ничего делать нельзя и объяснили почему. Если бы кто слушал это население....
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину