Суд в Ростове посчитал кабальной сделку о кредите, предоставленном около трех лет назад ростовскому футбольному клубу "Донским табаком" (принадлежал семье Ивана Саввиди). В решении суда поясняется, что компания сначала спонсировала клуб, а затем заняла ФК около 64 миллионов рублей на несколько месяцев. Клуб средства не вернул, а право на взыскание долга переуступалось несколько раз внутри структур и семьи российско-греческого предпринимателя. На какое-то время право требовать долг с клуба оказалось даже у жены Ивана Саввиди – Киряки Саввиди. К моменту подачи иска сумма выросла в два раза за счет неустойки и процентов.
Арбитражный судья объяснил свое решение тем, что, по его мнению, заемщик пытался вогнать клуб в кабалу. В договоре, по информации суда, "Донтабак" обязал клуб согласовывать почти все финансовые вопросы, в том числе покупку футболистов. Кроме того, как пояснил суд, сделку не одобрил совет директоров клуба. В переводе с юридического на русский это означает, что заемщик сам виноват в том, что отправил деньги ФК "Ростов".
В ФК "Ростов" не стали комментировать ход судебной тяжбы, в пресс-службе клуба пояснили "Нахаловке", что сейчас "Агроком" не выступает спонсором.
Любопытно, что в суде находились и представители правительства Ростовской области, их суд вызвал по настоянию заемщика. Администрация – совладелец клуба, но о позиции чиновников в решении суда мало что сказано. "Нахаловка" писала: футбольный клуб считает, что чиновники допустили предбанкротное состояние и оставили клуб без внимания. И юридические сальто в арбитражном суде доказывают, что чиновники, вероятно, все же не разлюбили футбол и нашли слабое звено.
Иван Саввиди, похоже, не хочет соглашаться с таким статусом. Сразу после объявления решения суда структуры предпринимателя распространили релиз, называя происходящее оскорбительным для бывшего главного инвестора Ростовской области. "Агроком" вновь идет в суд, а мы в "Нахаловке" – к гастроэнтерологу с жалобой на несварение после попкорна.
Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.
В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»
В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.
Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен
Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга
Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец