23:19   21 января
Платформа Tilda заблокировала сайт, посвященный «ростовскому делу». В компании заявили, что это временно и им просто не хватает юридической мощности, чтобы публиковать такой серьезный политический контент. Ростовская молодежь вспоминает по этому поводу Джорджа Оруэлла и его знаменитую антиутопию
искусство, нахальные известия, чужие деньги

Только Tesla, только SpaceX, только Илон впереди

Текст: Влад Волков Фото: yuga.ru, kubnews.ru
27.09.2019 13:08
704
Как выяснилось, реклама скучных экономических мероприятий может жечь посильней этих ваших модных стендапов, а лучший вирусный ролик года делается почти бесплатно за три дня на коленке. И какая же это коленка?
Казалось бы, нет более скучной темы, чем экономический форум на Кубани. Любой из них, хоть сочинский, хоть армавирский (если бы такой был), – это пафосный слет всегда на все готовых за деньги пиарщиков и утомленных нарзаном окологосударственных коммерсантов. И те и другие озабочены, как бы угодить начальству, а организаторы настолько устали от всех этих бздыхов, что улыбаются им, как Ильич детишкам, в том потертом анекдоте. В общем, от всего этого южного карнавала никто уже ничего и не ждал, как вдруг прилетело сразу много.

Именно Кубани политически озабоченные читатели ростовского сегмента фейсбука обязаны хайповой историей о явно подмазанном назначении бывшего зама сити-менеджера донской столицы Евгения Лебедева главой Лазаревского района. Собственно, самые кайфушки начались, когда этого любителя крепкого словца и недешевых машин кинули в классическом краснодарском стиле. Подмазал одну команду, а она сменилась, и договоренностей как не бывало. И как тебе такое, Илон Маск?

Евгений Лебедев около курорта. Источник: yuga.ru

После назначения мэром Сочи Алексея Копайгородского, ранее курировавшего краевую внутреннюю политику, Лебедев вылетел, говорят, аж со свистом, поцарствовав над Лазаревкой  целых одиннадцать дней. Ну а что? Он не пропадет, проведет еще где-нибудь транспортную реформу с блэк-джеком и пробками.

И только отсмеялись наши диванные аналитики по поводу краха колхозной карьеры еще одного птенца, выпавшего из гнезда, как в Богатяновскую пивную, толкаясь локтями, с цыганами, медведями и тремя ящиками шампанского ворвался (нет, не Степка Шмаровоз), а всего лишь кубанский фестиваль малого бизнеса «Дело за малым».

Источник: kubnews.ru

Оказалось, что этот шустрый малый способен, если не самостоятельно генерировать крутые идеи, то обращаться к правильным людям с вопросом, чего бы нам такого учудить, чтобы Ротшильды вздрогнули. Учудили с подачи НАО «Корпорация развития Краснодарского края» и креативного агентства Рупорт сайт, видеоролик и целую пиар-компанию по приглашению Илона Маска на провинциальную сходку малого бизнеса. Кроме песни, которая мгновенно стала хитом в узких кругах, были еще баннеры в США.  



Кубанскому РБК удалось расследовать темную историю, связанную с вывешиванием зазывных баннеров в Хоторне, где располагается офис Маска. Понятное дело, что краевая администрация резко стала в позу испуганной игуаны, а то не дай бог обвинят в заигрывании с геополитическим противником. 

– Мы поддерживаем кубанских предпринимателей, которые решили пригласить на форум господина Маска,– рассказали журналистам РБК в администрации. – Но мы [администрация] к этому [акции с билбордам] не имеем юридического отношения.

Источник: kubnews.ru

Сразу видно, что не заигрывают, но предпринимателей своих не сдают, как это принято чуть северней по карте. 

– В какой-то момент родилась идея, что было бы неплохо, чтобы у нас на форуме выступил господин Маск,– прокомментировал РБК Павел Майоров, руководитель региональной корпорации развития. – А краснодарские бизнесмены и предприниматели подхватили эту историю и придумали механику. Скинулись кто-то ресурсами, кто-то продакшном, кто-то деньгами и сделали всю эту историю.

Далее в игру вступает не отмывочная контора a la карманная телекомпания, как это было бы чуть севернее по карте, а знаменитое креативное агентство Рупорт. Тут можно сделать остановку, поскольку эти рекламщики заслуживают пару миллионов добрых слов. Кроме уникального портфолио и многолетнего успешного проектного опыта, у них есть кредо, которое высечено в мраморе прямо на последнем мониторе сайта.

– Мы не возьмем денег за нашу работу, если ваш бизнес покажется нам достаточно интересным, – пишут рупортовцы. – Единственная выгода, которую мы получим, – это интересный проект в нашем портфолио, а вы получите крутой бренд совершенно бесплатно.

И правда, как рассказал на днях кубанским журналистам директор агентства Роман Левицкий, дело не в деньгах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruport (@ruport_agency) 19 Апр 2016 в 4:18 PDT


– Мы вместе решили, что здорово было бы пригласить Илона Маска на мероприятие. Технически это делается просто. Реализация заняла очень мало времени – за пару дней отсняли ролик, дня 3-4 ушло на монтаж, – рассказал РБК директор Рупорта. –Деньги были потрачены совсем небольшие – основная их часть ушла на аренду билборда и продакшн, также были расходы на расходные материалы, реквизит и какие-то организационные моменты. Работа была бесплатной, в частности, стихи для песни писал я.

Так оно и бывает, когда хорошая идея захватывает умных и ироничных людей. В ролике и хоровом пении поучаствовали краснодарские предприниматели, сотрудники Рупорта, их друзья и жены. Кстати, многие знают эти лица по кубанскому КВН-движению, так что неудивительно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruport (@ruport_agency) 28 Фев 2017 в 7:58 PST


Удивительно другое. Краснодарский ролик «выстрелил» хмурым утром интернет-апокалипсиса, когда недовольные либералы нагнетают, недовольные полицейские нагибают и все против этого всего обязательно яростно протестуют. Если бы не Роман Левицкий, Николай Андреев и команда краснодарского форума «Дело за малым», мир вокруг был бы более грустным. 

Жаль, конечно, что на таком фоне деловая жизнь чуть северней по карте выглядит слегка серо-черной. Но нам же все нравится, правда?
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

16.01.2020 00:35

После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

14.01.2020 00:30

Мамонты вымерли, а ростовские предприниматели умудряются до сих пор на них зарабатывать. Продажа бивней давно умерших животных — сфера деятельности богатых нелегалов. Как с ними бороться и почему лицензии есть далеко не у всех, разбирается «Нахаловка»

13.01.2020 16:24

В районе хутора Веселый Ростовской области продолжается «незаметное» строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Но Нахаловка заметила и не оставила без внимания. Первые, кому мы дали высказаться, — «веселовские партизаны». Люди на удивление приятные, а главное — понимающие сложившуюся ситуацию

Тёрочки
Очень честно написано,что удивительно в наше время. Что сейчас происходит на территории Мясниковского района,а именно,в х.Весёлом,не иначе ,как ,,Преступление,, не назовешь. Идёт полное уничтожение богатых ,пахотных ресурсов,эти земли славятся рекордными урожаями.Я считаю,что уже сверхценизм ,строить дорогу по захоронениям со столь опасными ,смертельными заболеваниями.Не один здравомыслящий человек, не будет складирывать отходы жизнедеятельности в водоносные грунты,связанные цепочкой с огромными водоёмами: пруды,река,море.Это прямая угроза всему живому.Строить такой объект на небольшом расстоянии от памятников истории. Слаживается такое мнение,что наши слуги народа,это вредители,живущие одним днём, во славу золотого тельца,не думающие о своих детях,дальнейших поколениях,живущие по принципу здесь и сейчас.
Подготовительные работы- это когда производятся подъездные пути, завозится материал, а ЧГ наделал уже порчи больше, чем предусмотрено подготовительные работами. Не в конфликт с населением нужно было выступать, а в диалог. У кого спросили согласие, у всех для кого село не место жительства, а место работы. Такие же "знатоки" дали добро и вблизи Петровки. Компетентные главы, архитекторы, депутаты не знали и не знают заповедных зон района, откуда им про эпидемии тогда знать. Рядом со въездом в село стояли круглосуточно военные, которые не впускали и не выпускали ни один транспорт без обработки шин и всех пассажиров. Выходили из автобуса и проходили по через реагенты, чтобы через подошву обуви не вынести инфекцию из села. Из их комментариев можно сделать только один вывод-о несоответствии с занимаемой должностью. И откуда на буграх вода после дождя? После дождя вода собирается в низине, а не на верху. А вот после дождей там и копать не надо, она будет на поверхности стоять, поэтому и камыш растёт. Всё село вам сразу сказали, что в том месте ничего делать нельзя и объяснили почему. Если бы кто слушал это население....
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину