06:56   10 июля
Трое жителей Монголии были госпитализированы, после того как отведали мясо сурка. Город, в котором проживают зараженные, закрыт на карантин. Специалисты утверждают, что ждать новой эпидемии не стоит, но грызунов лучше не есть
общество, нахальные известия, политика, новости, дороги и дураки, транспорт

Убогих тащить не будем: донской Минтранс заявил, что для хороших дорог нужны не деньги, а желание

Текст: Едигарова Анастасия Фото: nahalovka.ru
29.11.2019 22:26
1.9K
В министерстве транспорта Ростова прошли общественные слушания об итогах реализации регионального проекта «Дорожная сеть в 2019 году» и планах на следующий год. Кроме скучных отчетов и бодрой статистики «Нахаловка»  узнала, кто именно тянет всю область на дно в дорожном вопросе
Слушания прошли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД), с которым областные чиновники носятся как с писаной торбой. Оно и понятно, ведь БКД дает мощного финансового пинка развитию городской инфраструктуры в регионе.

Многие замечают, что дороги в донской столице и соседних городах стали делаться поактивнее, хотя бывают и такие изумительные случаи, как недавно в Таганроге, где асфальт кладут прямо в лужи под дождем. Такие видео заставляют спросить: а вы подумали, когда решили вернуть транспортный налог обратно в муниципалитеты? Они там, если не разворуют все, то профукают по-таганрогски.




Но не будем о грустном. Бюджетные ассигнования на ремонт дорог выделяются солидные, а значит и ответственность отраслевиков перед государством большая. Эта печать ответственности была заметна на лицах подрядчиков и их контролеров, которые окончили сезон дорожных работ перегруженные заказами. Но не везде. 

Министр транспорта РО Андрей Иванов уверен, что деньги не главное. Побывав в составе информационной группы в городе Зверево, пообщавшись с жителями и коллегам, чиновник убедился, что не в размере, ой, то есть не в объеме, счастье. Работы в рамках национального проекта выполнимы даже при самых скромных размерах финансирования. 

– У нас есть ряд целый территорий, которые достаточно долго жалуются на безденежье, но  при этом завершают свои проекты дорожного  хозяйства, – похвалил муниципалов министр Андрей Иванов. – В данном случае коллеги из Зверева меня убеждали, что надо эту улицу включать в БКД, потому что там нет коммуникаций и сам по себе это объект непростой. Но они все же сдали все в срок. Такой опыт реализации национального проекта в очередной раз показывает, что не только в деньгах вопрос. У некоторых и деньги есть, но ни стартовать, ни завершить дело вовремя они не могут.



Ярким примером того, когда деньги есть, но «чего-то не хватило», со слов министра можно считать опять Таганрог, который, по статистическим данным, подводит всю область. В городах региона выполнение плана по ремонту дорог превышает 90%, Таганрог же справился только на 75%. Многострадальный 14-й переулок обещали сдать первого декабря, сейчас дату сдачи объекта перенесли на третье число. Заместитель главы администрации Таганрога Вячеслав Михайлов во всем винит подрядчика, мол, мы ссоримся с ним, а дорожного покрытия как не было, так и нет.

Иванову такой расклад не очень понравился: «Вся страна справляется со своими задачами, а у Таганрога особый подрядчик. Все работают в одинаковых условиях, только одни могут, а другие – нет».

Намеки на немощь таганрогских коллег настораживают, если вспомнить, что авторы самой идеи национальных проектов надеялись не только на улучшение инфраструктуры. Они хотели показать населению, что государство думает о человеке (или хотя бы о том, как голосует на выборах этот самый человек). А как будет голосовать зритель ролика про мокрый асфальт в лужах? Но вернемся в зал.



Министр транспорта обратил внимание своих коллег на то, что национальный проект «Безопасные и качественные дороги» – это не касса взаимопомощи. В его задачи не входит тащить сирых и убогих, которые не умеют работать. Это, считает чиновник, повод консолидировать усилия тех, кто хочет, может и уже сейчас серьезно работает. В этот момент у многих перехватило дыхание, но ожидаемого списка аутсайдеров и отличников не последовало. Так что присутствующие узнали кое-что о дорогах, а вот о дураках информации не прибавилось.

О городе Ростове-на-Дону говорили скупо: в самом деле, что можно добавить к заявлению Алексея Логвиненко о том, что в Советском районе будут ремонтировать всего одну дорогу в следующем году? Добавил замминистра Василий Гойда. По его информации, на дорогах области в 2019 году выполнено работ на 5,5 миллиардов рублей, а вот Ростов-на-Дону не проводит торгов по улице Портовой. Ее давно пора реконструировать, и деньги на это есть, но торги за объект не проведены, и вопрос переносится на 2020 год. 

Нахаловка поздравляет соседей из ЖДР и Западного с тем, что  руководство, похоже, проспало ремонт. Для зимней спячки вроде рановато, но некоторых вообще не попускает.



А вот отличники уже формируют планы на 2020 год. К примеру, представитель ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» Роман Шляхин  обещает, что въехать в Ростов со стороны Батайска станет легче. В рамках второго этапа реконструкции дороги А135 напротив «Гребного канала» планируется построить разворотную эстакаду. Еще появится новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара в направлении западного въезда в Ростов. Участок будет доведен до первой технической категории, а пропускная способность будет увеличена в два раза, то есть до 20 тысяч авто в сутки.

Министр транспорта одобрил планы федеральных коллег и радостно сообщил, что жители Батайска после этого будут считать себя ростовчанами в большей степени, чем жители некоторых районов Ростова, не будем показывать пальцем на микрорайоны типа «Суворовского». Но они не портят всю картину, ведь план по дорожным работам на этот год практически выполнен, звезды сошлись правильно, а подрядчики не подвели. Так что дороги ремонтируют, а по дуракам работает другое министерство. Кстати, а оно вообще работает сейчас?
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
07.07.2020 21:09

За два дня в Краснодаре произошло 14 аварий на линиях электропередач. Глава региона поручил сформировать краевой оперштаб для мониторинга ситуации. Виноватых ищет следственный комитет, а в Ростове объявили штормовое предупреждение

06.07.2020 18:31

Эльман Пашаев сообщил, что раннее сделанные Ефремовым заявления свидетельствовали о его готовности оплатить последствия аварии, в которой участвовала его машина. Но нести наказание Михаил Ефремов не намерен. Спустя несколько дней правозащитник объяснил, что его не так поняли

02.07.2020 13:26

В ролике девушка поет про запретную любовь арестантки и сотрудника правоохранительных органов. По словам начинающей певицы, в будущем она планирует снимать вайны, совмещая карьеру шансонетки с работой дознавателя МВД

30.06.2020 16:44

Отмена ограничения касается россиян, которые приехали в РО из других субъектов Российской Федерации. На тех же, кто пересек федеральные границы, новшество пока не распространяется

29.06.2020 17:45

Обращение к журналистам и общественности актер передал через адвоката. Ефремов заявил, что трагическое ДТП никак не связано с его политическими взглядами, и на всякий случай уточнил, что хорошо относится к Путину и некоторым поправкам в Конституцию

28.06.2020 11:14

Пока в интернете все активно обсуждают нашумевшие агитационные ролики про поправки в Конституцию и устраивают флешмобы, на избирательные участки уже третий день один за одним съезжаются рейсовые автобусы из ЛДНР с толпами желающих поставить галочку

Тёрочки
Albrigi Tecnology is a leading manufacturer of stainless steel tanks and turn-key systems for the chemical, food, pharmaceutical and petrochemical industries. Every system manufactured by Albrigi embodies 30 years of experience in this trade, during which the company has acquired cutting-edge technologies and the most sophisticated manufacturing techniques. Production is almost totally robotized to guarantee excellent quality and maximum precision of machining processes and finishes. All Albrigi tanks and systems are made entirely out of AISI 304L stainless steel or, on request, out of AISI 316L stainless steel. They are designed to combine the hygiene that is offered by stainless steel, with speed and effectiveness of maintenance and cleaning procedures. Thanks to a diversified product line and a wide range of proposals, Albrigi Tecnology is able to solve even the size, space and shipping problems in full compliance with the most stringent Italian and foreign market standards. https://en.albrigi.com/tanks/opportunity-tanks.html MADE-TO-MEASURE PLANTS AROUND THE WORLD All production and storage systems have special requirements due to the type of products to be preserved and/or treated, the location of the plant and even the size. In order to be able to meet all these market demands, Albrigi Tecnologie has, in just a few decades, taken a global leadership role in research, design, development and manufacture of highly individual treatment and storage plants that respond exactly to the specific needs of the partner-customer. HIGH VISCOSITY PRODUCTS Albrigi has created a plant for the preparation of high viscosity products that aims to multiply the production capacity and revolutionize the production system. The heart of the system includes two reactors / mixers - made of AISI 316 L stainless steel - with 3 different rotating mixing systems inserted inside the tanks. All with the ability to work even under vacuum, guaranteeing - automatically - homogeneity to the final product, and therefore high quality. This system performs heating - cooling - vacuum or pressure - weighing, mixing processes with the use of three different automatic mixing and washing system technologies. The drain is facilitated with a 45 ° cone - with ladder and service catwalk - power board - control console.  
Cleaning up cottages or cottages is a popular solution amongst owners of lodge. Maintaining their tidiness is frequently fairly problematic as well as hard, considering that it is a big area of the facilities as well as the surrounding location, there are numerous washrooms and spaces for numerous purposes. Self-care for a country house can be fairly challenging, since the procedure requires the schedule of really different family chemicals, devices as well as takes a great deal of time. PROMPTLY As Well As EFFECTIVELY We strive not to lose time, but at the same time do not rush to the hinderance of the outcome. Our team contains experts of the highest degree in all locations. SINCERE RATES WITHOUT SURPRISE SUPPLEMENTS Our costs are dealt with as well as depend just on the area. We ensure the safety and security of the cost approximately a cent. TIME PLAYS ROLE We appreciate the moment and also recognize a whole lot concerning the benefits. We agree on the phone as well as come promptly to tidy. Business already have all the necessary cleaning tools, cleaning items of European quality as well as knowledgeable staff that can easily cope with also one of the most difficult spots. Before entering into a contract, the manager and also the customer identify the entire package of services, whether it is simply general or comprehensive cleansing, whether extra window cleaning or upholstered furniture is called for. Leave a demand, as well as our manager will answer inquiries, motivate you on a collection of services as well as compute the expense of cleansing completely free. We welcome you to comply. In property cleaning services - perfect House maid NYC - it is actually very easy, hassle-free as well as cost effective with our provider. Trust fund the hygiene leaders to residence cleaning Brooklyn! We make use of qualified soaps as well as technical tools of worldwide suppliers in our job and carry out a great task with cleaning of any kind of difficulty. 8]Apartment maid service nyc Teamwork along with the provider is the surety of an impressive, financially rewarding and efficient cleaning of qualified residence cleansing as well as bordering regions. Currently, residence cleaning services from our firm are actually utilized in New Jersey. Value and you the real advantages and also efficient perks of our service proposal. Through signing a long-lasting solution deal along with our company, you will definitely have the capacity to desert the need to sustain a sizable workers of technological workers, which, in turn, will definitely optimize costs. The cost of the complicated, daily, standard home cleaning of Staten Isle, performed by our staff members, will certainly always be actually less than the expense of wages for cleaners, the investment of cleaning items and also tools. 6]Local home cleaners ny Leave an ask for on the internet site, indicate your name or even company name, connect with contact number as well as date of intended cleaning, leave your wishes and also criteria in a notification to the supervisor if necessary, after that our specialist is going to contact you in the shortest opportunity and define the time, opportunity as well as workplace!
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину