08:50   05 июля
Суворовский район – больное место на теле Ростова. Уже 10 лет в нём еженедельно, ежечасно и ежесекундно возникают проблемы. Недавно прогремел «школьный» скандал — детей по беспределу пытались отправлять учиться в другие районы. Но вина в этом лежит не на учителях или руководстве школы — они и так обучают 4000 детей, вместо положенных 1340.  Администрация Ростова, решив показать, что
общество, нахальные известия, политика, Ростов-папа, нахальная политика

Вольный пересказ вольной пресс-конференции губернатора вольного Дона. Часть 1

Текст: Алексей Романенко Фото: nahalovka.ru
24.01.2020 13:37
4K
«Нахаловка» не жалеет сил и времени, чтобы добывать для вас важную информацию. Наши журналисты стойко переносят отчеты министерств и даже трехчасовую пресс-конференцию губернатора. Однако вашего времени и ваших сил нам все же жаль, поэтому ловите краткий пересказ этой пьес-конференции или пресс-драмы. Оригинал смотрится три часа, версия «Нахаловки» читается за три минуты

Ростов-на-Дону побеждает всю страну

Пьеса в двух действиях

Действующие лица:
 

Губернатор Голубев (далее Г.) — политик с большим стажем, доктор экономических наук, руководит областью десять лет. За эти годы прекрасно научился как уходить от вопросов, так и отвечать на них.

В манере говорить ненамеренно подражает Путину. К слухам о собственной отставке относится скептически.


Ирина Четвертакова (далее И.) — пресс-секретарь Голубева, обладает внимательным и пристальным, но в то же время отстраненным взглядом. Знает практически всех присутствующих журналистов поименно. Спокойна и уверена, что ничего не выйдет из-под контроля.


Ростовские журналисты (далее Ж.) — видятся с губернатором чуть ли не ежедневно, нуждаются разве что в его комментарии по темам, на которые пишут в данный момент, или о личности самого губернатора. Лица их выражают гордость за какое-то тайное знание, которым можно в минуты особого самолюбования перешепнуться с коллегой.


Муниципальные журналисты (далее МЖ.) — больше всего на свете боятся не задать вопрос губернатору, пока выпал шанс, ведь это почти как не передать семье привет с «Поля чудес». Искренне переживают о проблемах своих муниципальных образований и о том, как добраться до них после пресс-конференции. Сильнейшим оружием в борьбе за всеобщее благо считают слова благодарности, и небезосновательно.


Пролог


Пройдя паспортный контроль и проверку аппаратуры и сдав верхнюю одежду учтивой гардеробщице, аккредитованные журналисты со всей Ростовской области попадали в коридоры Дон-ТР. Не «Ростов-арена,» как в прошлом году, но зато по-свойски и с возможностью посмотреть новую студию.


Коридоры украшены стендами с фотографиями всех достижений дончан, совершенных за время работы Голубева. Сам губернатор появляется примерно на каждой четвертой фотографии.


За стендами прячется уборщица, пытающаяся не попасть в поле зрения камер, фотоаппаратов и телефонов, на которые журналисты записывают стендапы, синхроны и сторис.


Впрочем, коридоры пустеют быстро, все стремятся скорее занять места в зале. Губернатора-то видно отовсюду, но галерка сидит под кондиционером, который коварные телевизионщики не выключают ни при каких уговорах. Да и микрофон передавать дольше.


Полчаса до начала пресс-конференции идет непрерывный инструктаж пожарной и другой безопасности, уходят в пустоту просьбы перевести телефоны в режим полета. Журналисты, радостные и не очень от встречи с коллегами, о чем-то перешептываются.

 

Действие первое (прямой эфир на «Россия 24»)


Входят губернатор и пресс-секретарь, садятся на места в ожидании эфира, журналисты затихают.


Г: Чего такие невеселые? (журналисты смеются). Сейчас расскажу, сколько в области хорошего за год произошло. ВВП растет, превысил 1,5 миллиона. Дома строятся, уже тысяча новоселов из числа обманутых дольщиков. Селяне собрали хороший урожай, а экспорт превысил импорт. Национальные проекты и Стратегию развития не забываем. Провели и выиграли Дельфийские игры. Открыли Кафедральный собор и много «Точек кипения».


И: Первый вопрос, как хозяева, зададут Дон-ТР.


Ж: Президент повысил полномочия Госсовета, вы же там когда-то заседали, чем там занимаются?


Г: Ведут мозговой штурм.


И: Теперь слово муниципальным изданиям.


МЖ: Газета «Перекресток», Белокалитвинский район. У нас такой хороший проект по вашей инициативе действует.


Г: Это не только моя инициатива, важен бизнес и люди, которые тоже вкладываются.


И: Газета «Молот» тянет руку.


МЖ: Когда снизятся тарифы на вывоз мусора?


Г: Уже снизились. Региональные операторы вложили в МЭОК (межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы) 6,6 млрд рублей. Теперь мусор вывозить удобней и дешевле.


И: Дон-24 нас тоже сегодня транслируют, нельзя не дать слова.


Ж: Когда вы уйдете в отставку и как продвигается ремонт подъездов?


Г: Работаю, пока люди и президент мне доверяют. Подъезды ремонтируем активно, а еще — обратите внимание — лифты ставим. Раньше ремонт не выглядел как ремонт, зайдешь в отремонтированный подъезд, а он как будто не отремонтированный. Теперь все по-другому, теперь ремонт — настоящий ремонт.


И: Давненько не давали слово муниципалитетам.


МЖ: «Новочеркасские ведомости». У нас в этом году пройдет конгресс казаков, возможно, приедет президент. Как готовится область?


Г: Да, 450 лет казачеству на службе России, активно готовимся уже год. Наши казаки в 2019-м были везде, и по стране, и за рубежом. По Ростову ходят с полицией, двести преступлений помогли раскрыть. А на Девятое мая нужно, чтобы Всевеликое войско донское прошло в колонне по Красной площади.


И: Время идет, а у нас все муниципалитеты, пора дать слово федералам: ТАСС, пожалуйста.


Ж: Когда будет назначен новый министр здравоохранения?


Г: Я намерен вникать в проблемы здравоохранения, в том числе утилизацию медицинских отходов, но я не намерен искать виноватых, этим пусть занимается суд. Суда еще не было, поэтому министром остается Татьяна Быковская.


И: Василий Юрьевич, думаю, вы не откажете себе в удовольствии поговорить о спорте. Пожалуйста, Александр, Чемпионат.ру.


Ж: Могут ли наши футбольные команды конкурировать с московскими? Не только «Ростов», но и «СКА» и «Чайка».


Г: Очень люблю вопросы про спорт. Вчера на отчете министерства узнал, что мы конкурируем с любым субъектом России в любом виде спорта, не только в футболе. Хоккей у нас любят. А какие гандболисты!

Выдержим ли мы троих? Сколько-то денег от области можно давать, но каждый клуб должен сам искать инвесторов.


И: Помимо традиционных СМИ, у нас присутствуют представители интернет-сообщества, здесь вопросы задают все.


Р: Стоит ли на что-то надеяться людям, которые хотят построить высотки на набережной или вы раз и навсегда скажете им нет?


Ж: Высотки не должны убить наш город. В исторических районах им не бывать!


И: Было бы нечестно не дать слово радио — «Радио Маяк».


Р: Были приняты решения по обманутым дольщикам. Будут ли новые решения по обманутым дольщикам?


Г: Их готов приютить ЖК «Европейский», причем с учетом нового законодательства Ростовской области.


И: Продолжим идти по радиостанциям, «FM на Дону», мы вас слушаем.


Р: У нас в области такие большие земельные сертификаты, как вам это удалось?


Г: Удалось.


И: Прямой эфир на «Россия-24» подходит к концу, скоро мы перейдем в интернет и на телеканал «Дон-24», по этому случаю им еще раз слово.


Ж: Летала в Пятигорск нашей авиакомпанией «Азимут». Так удобно и дешевле, чем поездом!


Г: Нас тоже удовлетворяет.


И: На этом всероссийский зритель нас теряет. Желающие ростовчане переходят на другие платформы.


Конец первого действия.

Комментарии (2)
Игорь
2 года назад
Ощущение такое, будто читаешь "Незнайку в солнечном городе".
Ответить
0
Незнайка
2 года назад
Пакля, шмакля, рвакля!
Ответить
0
25.06.2021 17:26

Всего в двадцати километрах от Ростова-на-Дону располагается небольшой хутор под названием Юдино. Здесь нет ни освещения, ни дорог, ни водоснабжения. Местные власти забили на эту деревушку и всех её жителей.

21.07.2020 12:00

В Минобороны объяснили неожиданную проверку боеготовности Южного и Западного военных округов. Внезапность, оказывается, вполне запланирована, причем лично президентом, который захотел убедится, что полигоны на берегах и в акваториях Черного и Каспийского морей готовы к сентябрьским учениям «Кавказ-2020»

20.07.2020 11:24

В Левенцовке летом воняют несколько объектов, так что жители уже особо и не принюхиваются. Возможно поэтому, а еще из-за удачной розы ветров, они и не заметили пожар на мусорном полигоне.

17.07.2020 20:26

Дождь в Ростове продлился около суток. Первыми затопленными улицами оказались Извилистая, Малиновского, район Ленгородка и Привокзальная площадь. В некоторых жилых комплексах вода подтопила подземные парковки и подъезды. Точный ущерб городу и коммуникациям еще неизвестен

16.07.2020 21:34

Веселее, чем дистанционное обучение, может быть только дистанционное поступление. Абитуриентам творческих профессий предстоит в домашних условиях создать скульптуру под надзором видеокамер и пройти онлайн-тестирование под давлением совести и некоего прокторинга

14.07.2020 10:22

Комитет против пыток совместно с креативным агентством Zebra Hero и анимационной студией Petrick при участии «Медузы» отметили Международный день поддержки жертв пыток роликом со звездами эстрады и кино. Абсурдные полицейские истории о травмах задержанных посмотрел и послушал эксперт «Нахаловки» Фима Жиганец

Тёрочки
Bitcoin Tumbler Restock [url=https://blendbit.net]Blender BTC[/url] / [url=http://treoijk4ht2if4ghwk7h6qjy2klxfqoewxsfp3dip4wkxppyuizdw5qd.onion]BlendBit (onion)[/url] Another detain up behindhand to reinforce secretiveness when using Bitcoin is so called "mixers". If you brutality been using Bitcoin pro the duration of a prolonged constantly, it is uncommonly credible that you unvaried already encountered them. The largest guts of mixing is to contravene the connector between the sender and the legatee of a annals via the participation of a unfailing third party. Using this hickey, the spirits sends their own coins to the mixer, receiving the uniformly amount of other coins from the servicing on wait on in return. That win over, the impart between the sender and the receiver is ruptured, as the mixer becomes a latest sender. Bitcoin Mixer LTC Bitcoin Mixer anonymous Bitcoin Mixer crypto Bitcoin Blender ethereum Bitcoin Blender ETH Bitcoin Blender litecoin Bitcoin Blender LTC Bitcoin Mixer Cork Rating Bitcoin Mixer Bitcoin Blender ether Bitcoin Mixer ether Bitcoin Mixer ethereum Bitcoin Mixer ETH Bitcoin Mixer litecoin Bitcoin Blender anonymous Bitcoin Blender crypto Bitcoin Tumbler ETH Bitcoin Tumbler litecoin Bitcoin Tumbler LTC Bitcoin Tumbler anonymous Bitcoin Blender Rating Bitcoin Blender Nobles crust Bitcoin Blender Bitcoin Tumbler ether Bitcoin Tumbler ethereum Bitcoin Tumbler crypto Bitcoin mixers resonate, to some make longer, the masking of IP addresses via the Tor browser. The IP addresses of computers in the Tor network are also mixed. You can avail oneself of a laptop in Thailand but other people cataloguing take upon oneself that you are in China. Similarly, people bearing wishes as bring with that you sent 2 Bitcoins to a take up, and then got 4 halves of Bitcoin from casual addresses.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину