17:23   22 января
Даешь хайп! Правительство – в отставку, мемы и мнения – в атаку. Пока новый премьер Мишустин справляется с потоком шуток, разборок и расследований, его сосед умильно рассказал «Нахаловке» о юности и кудряшках нового премьера
искусство, общество, культура, чужие деньги, розовые сопли

Юноша-модель из Каменска: «На подиуме я работал только с одним «педалькой»

Текст: Едигарова Анастасия
06.01.2020 17:40
1.3K
Пока прекрасная и «слабая» половина человечества борется за гендерное равенство, мужчины разглядывают свои фото в глянцевых журналах и подписывают модельные контракты. Пора разобраться по-нахаловски, откуда у парня с района модельная внешность, зачем ему на подиум и что такое позинг

Разговаривать о модельном бизнесе будем с Павлом Личманом. Парень из  Каменск-Шахтинска попал в моделинг весьма необычным способом, практически «через постель», и уже третий год успешно позирует для «Амазона», дефилирует в костюмчиках TOM TAILOR, а также уверяет, что  среди зарубежных бойцов ММА мужчин с нетрадиционной ориентацией больше, чем среди мужчин-моделей.

 

Для завязки интересной истории я попросила Павла рассказать о том, какая именно дорожка завела его в модельный бизнес.
 

Из личного архива Павла Личмана


– В модельный бизнес я попал через любовь - к своей бывшей девушке. Она была моделью. Мы с ней встречались, она поехала на международный контракт, и потом я узнал, что она там мне изменяет. Мне захотелось ее вернуть, и я решил тоже заниматься моделингом. Пришел в модельное агентство на открытую встречу с директорами, мне предложили обучение в школе и задали вопрос: чего я хочу от моделинга? На тот момент я просто хотел вернуть девушку. Но уже после разговора подумал, что это крутая тема, и я, возможно, мечтал об этом, когда был молод. Сейчас я уже взрослый, и мне предлагают обучение, но гарантий, что я  стану моделью, никто не дает. Сказали, что время от времени будут привлекать к показам. Такого разговора, что я прямо попаду в модельный бизнес, не было. Все зависело от меня. Я прошел обучение в течение трех месяцев, за которое заплатил  около двадцати тысяч рублей – стандартная цена за обучение, плюс на выходе из школы я получил портфолио. Это главное для моделинга. Получается, в те деньги входило несколько фотосессий с фэшн-фотографами: не с теми фотографами, которые умеют просто красиво сфотографировать, а с теми, чьи снимки потом могут пригодиться, чтобы показать работодателям мои навыки в этом деле.

 

– А чем крут моделинг?

 

– Как минимум тем, что каждый мечтает о какой-то популярности и известности, а моделинг дает тебе как раз такой шанс. Ты фотографируешься для разных брендов, иногда для топовых, иногда для нетоповых. Самые главные параметры для моделинга - это то, что ты должен быть всегда в форме, должен быть красивым, должен быть здоровым, должен быть позитивным. Получается, что все свое свободное время ты делаешь себя лучше. В этом и есть крутость.




 

– Сколько времени ты уже работаешь в этом бизнесе?

 

– Я не знаю, с какого периода считать. Давай так: в школу моделинга я пошел в марте 2018-го, в июне у меня были первые работы в России: показ в МЕГЕ для TOM TAILOR, Uniqlo, потом работа с SOKO, кастинг на квитанцию «лицо ЖКХ», а в сентябре я уже улетел на свой первый контракт. Смотря с какого периода из этих считать, и по сей день я работаю.

 

– Как надо готовится к контракту?

 

– В моем случае я набирал массу, потому что в Индии и Турции, где я работаю, специфический рынок, рассчитанный на более подкачанных парней. Поэтому я набирал массу, качался, ходил на уроки английского. Тренировал позинг, походку. Если ты не подготовишь это дома, то поедешь и будешь готовиться уже на месте, а работодатель будет искать работу, но, соответственно, на тебя неподготовленного будет меньше спрос. В этом смысл подготовки к контракту.

 

– В каких странах, помимо Индии и Турции, ты работал и где понравилось больше всего ?

 

– Первый контракт был в Индии, второй – Китай, провинция Ухань. В Китае мне нравится больше, потому что здесь всегда есть работа, она разнообразная и интересная. В Индии в основном работа на катологах, допустим, на «Амазон». Вы можете найти там и мои фотографии в том числе. Индия - более простая страна для жизни.

 

– Есть стереотип, что моделинг только для девочек или для мальчиков нетрадиционной ориентации. Что ты думаешь по этому поводу?

 

– Этот стереотип остался глубоко в девяностых. Думаю, всем стоит перепроверить информацию. За все время в моделинге лично я работал только с одним «педалькой». Он был из Перу. Сейчас среди боксеров и зарубежных бойцов ММА таких даже больше, чем среди моделей. Поэтому такого стереотипа я не слышал даже. Есть стереотип, что это не мужская профессия, мол, мужчина не может работать моделью. Как ты работаешь, если на билбордах всегда только девушки? Такое есть, да.



 

– Моделинг приносит популярность среди девушек?

 

– Я считаю, что все, конечно же, зависит от конкретной ситуации. Бывает, когда ты находишься в другой стране, то встречаешь в основном только тех ребят, которые тоже модели. Тут все зависит от того, какая у тебя внутренняя харизма, в основном, потому что на внешность все модели по-своему красивы, у каждого свой типаж, своя изюминка. Поэтому в принципе, когда ты говоришь «я модель», тут двоякое мнение может возникнуть. Первое, что работать моделью – это странно, это не мужская работа. Другая реакция «вау, ты модель!». По причине, что ты такой популярный, путешествуешь по другим странам, тебя можно увидеть на страницах журналов.

 

– Насколько хорошо зарабатывают мужчины-модели? Больше, чем девчонки?

 

– Нет, для моделей-девушек гораздо больше работы, чем для мужчин. Все-таки конечный потребитель товара –  это мужчины. А мужчины-модели еще не все пришли к тому, чтобы выглядеть с иголочки каждый день, и мужской моделинг только начинает набирать обороты. В некоторых случаях мужчины могут зарабатывать больше, чем девушки, но это скорее исключение из правил, чем обыденность.

 

– Дай пару советов парням , которые хотят начать этим заниматься, но чего-то боятся.

 

–  Совет один - найти агенство. Мое агентство – единственное, где занимаются парнями на юге России. Конечно, можно найти агенство в другом городе, но тогда информация будет лишь дистанционной, что, могу заверить, повлияет на работу в дальнейшем не в самую лучшую сторону.

 

Мужской моделинг от женского отличается многим: одних осуждают, на других засматриваются. Но разве мода и искусство имеет пол? На этот вопрос каждый отвечает для себя сам. Главное – заниматься любимым делом, которое и пользу приносит, и маме не стыдно рассказать.

Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
22.01.2020 01:09

«Нахаловка» уже рассказывала о так называемых «веселовских партизанах» и их духовном протесте, который заставляет людей выходить на субботники и собирать подписи против строительства мусорного полигона на землях Мясниковского района. Сегодняшняя история о том, как их духовное сопротивление приняли за митинг и какой суд за этим последовал

21.01.2020 00:16

Платформа Tilda заблокировала сайт, посвященный «ростовскому делу». В компании заявили, что это временно и им просто не хватает юридической мощности, чтобы публиковать такой серьезный политический контент. Ростовская молодежь вспоминает по этому поводу Джорджа Оруэлла и его знаменитую антиутопию

17.01.2020 00:57

Как гром среди ясного неба разлетелась по СМИ весть о том, что РПЦ отбирает у маленьких ростовчан Театр кукол только под тем предлогом, что он построен на фундаменте греческого храма. С такой интерпретацией категорически не согласен собеседник «Нахаловки» Игорь Петровский, пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

16.01.2020 00:35

После обращения Путина к Федеральному собранию правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Новым премьер-министром, возможно, станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, чью кандидатуру предложил лично президент. К чему готовиться жителям Нахаловок по всей стране?

15.01.2020 23:28

Выдуманный скандал в ульяновской школе: родители учеников девятого класса требуют уволить учительницу за «показуху», а именно — публичную покупку нижнего белья в торговом центре. Интернет-пользователи повелись и дружно поднялись на защиту педагога, в том числе, не смолчали и ростовские коллеги. А админы группы фейк-новостей уже удалили пост и посмеиваются

15.01.2020 10:33

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которому японские налоговики предъявили обвинение в неуплате налогов на общую сумму 71 млн долларов и присвоении около 3,25 млн долларов, буквально накануне появления в Токио Санта Клауса совершил из Японии «побег года»

Тёрочки
Очень честно написано,что удивительно в наше время. Что сейчас происходит на территории Мясниковского района,а именно,в х.Весёлом,не иначе ,как ,,Преступление,, не назовешь. Идёт полное уничтожение богатых ,пахотных ресурсов,эти земли славятся рекордными урожаями.Я считаю,что уже сверхценизм ,строить дорогу по захоронениям со столь опасными ,смертельными заболеваниями.Не один здравомыслящий человек, не будет складирывать отходы жизнедеятельности в водоносные грунты,связанные цепочкой с огромными водоёмами: пруды,река,море.Это прямая угроза всему живому.Строить такой объект на небольшом расстоянии от памятников истории. Слаживается такое мнение,что наши слуги народа,это вредители,живущие одним днём, во славу золотого тельца,не думающие о своих детях,дальнейших поколениях,живущие по принципу здесь и сейчас.
Подготовительные работы- это когда производятся подъездные пути, завозится материал, а ЧГ наделал уже порчи больше, чем предусмотрено подготовительные работами. Не в конфликт с населением нужно было выступать, а в диалог. У кого спросили согласие, у всех для кого село не место жительства, а место работы. Такие же "знатоки" дали добро и вблизи Петровки. Компетентные главы, архитекторы, депутаты не знали и не знают заповедных зон района, откуда им про эпидемии тогда знать. Рядом со въездом в село стояли круглосуточно военные, которые не впускали и не выпускали ни один транспорт без обработки шин и всех пассажиров. Выходили из автобуса и проходили по через реагенты, чтобы через подошву обуви не вынести инфекцию из села. Из их комментариев можно сделать только один вывод-о несоответствии с занимаемой должностью. И откуда на буграх вода после дождя? После дождя вода собирается в низине, а не на верху. А вот после дождей там и копать не надо, она будет на поверхности стоять, поэтому и камыш растёт. Всё село вам сразу сказали, что в том месте ничего делать нельзя и объяснили почему. Если бы кто слушал это население....
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину