14:30   29 марта
Константин Семенович Ильин, ветеран войны, освобождавший Ростов в 1943 году, в День защитника Отечества получил телефонный звонок не с поздравлениями, а с требованием выплатить 2 миллиона неустойки. Звонил один из предпринимателей, делающих ремонт в квартире ветерана второй год подряд
нахальные известия, политика, Ростов-папа, нахальная политика, блицинтервью

Стоп, тушь! Ростовчанка устроила флэшмоб против запрета татуировок, а Фима Жиганец вписался за японок

Текст: Едигарова Анастасия Фото: duma.gov.ru, nahalovka.ru, Мария Волкова
27.02.2020 22:50
737
Депутат Госдумы требует запретить татуировки из-за того, что они превращают женщин в «коврики» и свидетельствуют о кризисе личности. С ним не согласны ростовчане, для которых тату – это нечто больше, чем чья-то глупость. Ну а авторитетный филолог и спец по блатной культуре ростовчанин Фима Жиганец выносит свой вердикт откровениям политика
Семидесятилетний бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат и ньюсмейкер Геннадий Онищенко в интервью изданию «Говорит Москва» крайне негативно высказался относительно современной моды на татуировки. Он жестко раскритиковал носителей тату, отметив, что они скорее всего переживают «духовный и интеллектуальный кризис». 

С думой о татушках. Геннадий Онищенко. Источник: duma.gov.ru

По мнению остроумного врача-эпидемиолога, татушки набивают на своем теле из-за переизбытка половых гормонов. Ну а больше всего депутата возмущают молодые девушки, которые позволяют себе подобную вольность, не думая о том, что они будущие мамы. Онищенко сравнивает татуированных женщин с «прикроватными ковриками с арабесками» и заявляет, что, будь его воля, он бы ввел запрет на все это языческое мракобесие. 

Общественность встретила громогласные заявления депутата с распростертыми объятиями и шутками-прибаутками. «Твиттер» буквально зазвенел саркастическими постами и ироничными высказываниями: кто-то заявляет, что он теперь официально ковер, кто-то предлагает запретить синий цвет волос для бабушек.

   
Разгневанных девушек, гордящихся своими татуировками, объединила ростовчанка, развернувшая в Instagram целую кампанию в поддержку расписных красавиц. Ведущая и продюсер, известная на просторах интернета как Николь Николя, запустила в инстаграме флешмоб по хэштегу #янеприкроватныйковрик.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

День добрый, Геннадий Григорьевич Онищенко (первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке), пишет вам «прикроватный коврик», Николь Николаевна, уроженка Ростовской области, 29 лет отраду, человек деятельный, позитивно настроенный, любящий свою страну, с активной жизненной позицией, потенциальная будущая мать. когда придёт время, я расскажу своим детям, что на моем теле осознанные рисунки, которые имеют для меня огромное значение, о которых я никогда не пожалею. если вам действительно не спится, и вы переживаете за безопасность и качество моей крови, то поверьте мне: мир тату очень давно вышел на уровень, достойный доверия! все мои рисунки сделаны у профессиональных мастеров, в проверенном месте @fabrik13_tattoo и давайте будем честны –заразиться в той же стоматологии больший процент вероятности! тату — это не мейнстрим – это культура, которая теперь привита и нашей, с вами, стране. и не смотря на разницу и отличия поколений, я призываю вас к уважению культуры нашего и последующих поколений давайте же жить дружно а, может, флешмоб? выкладывай фото своих красивейших тату с тегом #янеприкроватныйковрик йёу ️

A post shared by Николь Николя (@nikolnikola) on Feb 26, 2020 at 9:37am PST


От едких замечаний не удержались даже на «Первом». В своем шоу Иван Ургант предположил, что Онищенко просто не успел купить билеты на концерт певицы Наргиз, а его интервью – идеальный подарок для всех женщин на 8 марта.



В речи Онищенко больше всего досталось молодым мамам с татуировками, возможно потому, что депутат и не догадывается, что некоторые девушки позволяют себе еще большую дерзость. Кое-кто из них работает в специальных салонах и слывет настоящим тату-мастером. 

Ростовчанка Ева Терацуева занимается росписью на теле довольно давно. Ей около тридцати, она расписывает клиентов на дому. В разговоре с «Нахаловкой» мастерица предположила, что депутатам ГД РФ было бы неплохо уделять больше внимания проблемам в сфере образования или здравоохранения. Негоже солидным людям так пристально всматриваться в рисунки на молодых телах. 

– Если человек не в состоянии отличить современное искусство татуировки от каких-то примитвных туземных изображений, сделанных заточенной палкой, то ему нужно поменять свою картину мира. Пора вернуться в 2020 год из далекого прошлого. Иначе с таким же успехом можно запретить выставки современного искусства, потому что они тоже далеко не всем понятны. У меня есть сын, и он замечательно относится к татуировкам, в том числе и к моим.  Когда он вырастет, я не буду против, если он захочет себе что-то набить. Каждый человек должен выбирать сам, делать ему тату или нет, с кем спать и чем питаться. Мне кажется, лучше стоит обратить внимание на более важные вещи: в каких школах и институтах учатся дети, что им преподают, за какие копейки работают учителя, почему большинство школ в таком убогом состоянии, что родители делают ремонт за свой счет. Ну, наверное, в этом всем виновата татуировка матери. Я не представляю, что будет тогда следующим шагом: установление длины юбки и глубины выреза в законодательном порядке?

– Желание сделать тату – признак интеллектуального кризиса?

–  Если так, тогда Теодор Рузвельт, Томас Эдиссон и Уинстон Черчилль тоже страдали от интеллектуального кризиса, потому что  у них у всех были татуировки. Мне кажется, в 2020 году можно составить целый список современных деятелей науки с тату. Интеллектуальный кризис скорее у тех, кто хочет это запретить. 

Однако отрицать, что мода на татуировки растет, было бы глупо. Для того чтобы узнать, с чем связана подобная популярность и является ли это проблемой для общества, «Нахаловка» обратилась к знатоку городской культуры и блатного фольклора ростовчанину Фиме Жиганцу (в миру Александр Сидоров). 

Александр Сидоров. Источник: nahalovka.ru

– Александр, как вы относитесь к высказываниям господина Онищенко?

– Как человек высокого художественного вкуса, я не питаю какой-то большой любви к татуировкам: ни к уголовным, ни к бодиарту. Но и сравнивать женщину с прикроватным ковриком – это тоже перебор. Искусство тату насчитывает тысячелетия, и упрощать все так нельзя. Сейчас, конечно, это увлечение уже переходит некоторые границы разумного, но для этого настолько много причин, что в каждом отдельном случае надо разбираться. Запрещать тату глупо. Надо нацеливать молодежь на что-то другое, но никто этого не делает. Я не считаю, что запреты или криминализация тату нам помогут. Слова Онищенко, с одной стороны, большая глупость, с другой стороны, проблема и правда есть. Ее решать нужно комплексно: медикам, культурологам, преподавателям. Это серьезная вещь.  А простым тупым запретом ничего не преодолеть. 

– Как тогда, на ваш взгляд, лучше решать эту проблему?

– Нужно противопоставлять что-то. Если общество выделяется особой культурой, там не будет такой болезненной страсти к татуировкам. Например, в СССР тату означало принадлежность к уголовникам, морякам или военным. Не увлекались тогда татуировками, были другие цели. Это считалось несерьезным, диким и высмеивалось. Общество не принимало татуировки. Сейчас запретить тату – это как запретить мат. В один день ничего не изменится, надо вкус  воспитывать с детства. Тату, мат, жаргон, преступность – признаки болезни общества, а не конкретного человека. Надо лечить общество, а не запрещать что-то. Иначе это сравнимо с тем, как если бы кашляющему человеку заклеили рот и ждали, когда он перестанет кашлять. Нужен целый набор оздоровительных процедур. Это надо обсуждать. А что делать с теми, у кого уже есть тату? Сажать в тюрьму? Или наждачкой стереть? Нужно просто создать в обществе обстановку иронии по отношению к татуировкам, чтобы это перестало быть модным. Однако не стоит забывать, что существуют разные виды и цели тату. Есть классные и красивые женские татуировки, которые являются частью образа человека, например, певица Наргиз полностью покрыта различными рисунками. А японские декоративные татуировки – отдельный вид искусства, который иногда очень подходит женщинам. То, что они будут потом говорить детям и внукам, – это другое дело. Если тату не несет криминальный подтекст, то это личный выбор человека. 

Навязчивая идея о запрете татуировок ранее уже покоряла сердца депутатов. Например, как-то осенью Виталий Милонов предлагал ввести запрет на татуировки для несовершеннолетних, так как его пугает, когда по улицам ходят «забитые с ног до головы дети». Тогда минздрав никак не отреагировал на предложение депутата. Теперь челендж «попробуй добиться запрета татуировок» передан Геннадию Онищенко. 

Остается ожидать, что «забитые дети» и «коврики с арабесками» станут возмущать кого-то более влиятельного, кто действительно может решить проблему, а не просто хайпануть на громких фразах. «Нахаловка» замерла в ожидании, не обнаружится ли вдруг какой татуировки у самого? У него… Ну вы поняли. Ну мало ли, всякое ж бывает.



 
Комментарии (0)
- Пока еще никто не прокомментировал.
28.02.2020 01:11

Российские мошенники вывели на рынок инновационную услугу «водитель для лоха», ориентированную в первую очередь на пожилых людей. Жертвам, у которых, как правило, нет онлайн-банка на телефоне, предлагают трансфер, чтобы подвезти к ближайшему банкомату для перечисления денег на воровской счет под видом их защиты от несанкционированного проникновения

27.02.2020 00:11

Илья Варламов обвинил мэрию Ростова-на-Дону в желании «сбросить с себя весь балласт в виде памятников архитектуры». В своем блоге он прокомментировал слова сити-менеджера Логвиненко относительно планов администрации на аварийное жилье в центральной части города

26.02.2020 22:07

«Нахаловка» совершила увлекательную экспедицию к берегам реки Белой, куда направляются почти все твердые бытовые отходы Кубани. Сообщения о том, что при правильном техническом процессе мусорные предприятия полностью безопасны, жители Белореченска читают с закрытыми окнами — в городе стоит запах свалочного газа

25.02.2020 23:43

В Неклиновском районе Ростовской области задержаны члены преступной группы, занимавшиеся кражами и грабежами. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в качестве организаторов выступают бывшие и ныне действующие сотрудники полиции, а исполнители — местные бомжи и алкоголики

25.02.2020 22:18

Бельгийская полиция предъявила обвинение в мошенничестве известному 53-летнему российскому галеристу Игорю Топоровскому, уже много лет проживающему в этой стране. По версии следствия, галерист поставил на поток изготовление и продажу обеспеченным людям поддельных полотен русских авангардистов и абстракционистов

23.02.2020 11:43

23 февраля страна отмечает День защитника Отечества. Празднуем три дня, а значит можно расслабиться и отдохнуть немного больше, чем обычно. «Нахаловка» поздравляет мужчин и предлагает варианты, куда бы сходить в Ростове-на-Дону, чтобы дома не сидеть

Тёрочки
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Товар успешно добавлен в корзину