В Конгресс-холле ДГТУ представители министерства труда и социального развития отчитались перед губернатором и доложили о своих достижениях за пятилетку. Запомнилось и отличилось мероприятие многим, в частности, искрометными губернаторскими шутками
Отправить
Пока весь город вырезает валентинки и готовится ко Дню всех Влюбленных, губернатор продолжает свои странствия по совещаниям министерств Ростовской области. В этот вторник отчитались министр труда и его помощники.
Мероприятие организаторам удалось провести, как говорится, не как у всех. Отличился донской минтруд многим. Первой оригинальной чертой совещания стал ведущий, который в этот раз выполнял свою работу более интенсивно. Молодой человек больше трех раз повторил название сайта, на котором будет проходить онлайн-голосование, буквально разжевывая каждую букву:
– M…E...N…успеваете? Т...I, – максимально четко произнес он.
Источник: nahalovka.ru
Последствия себя ждать не заставили, и чуть позже губернатор радостно отметил, что на этом отчете была самая большая активность, а количество проголосовавших перевалило за восемь сотен. Это и показатель неплохой явки, правда же?
Расстроило руководителя региона только то, что представители СМИ не отметили себя как присутствующих и не участвовали в голосовании. Если что, вы нас простите, мы были увлечены работой и традиционным отчетным видеороликом. Минтруд позаботился о том, чтобы там было все, чему умиляются люди: котики, дети, пожилые люди и Медведев.
Второе отличие бросилось в глаза, а точнее – в уши, еще на входе в Конгресс-холл.
– Студенты, быстро пройдите на балкон! – громко попросила ребят настойчивая девушка.
Просьбу она повторила несколько раз, пока вся молодежь не исчезла из коридора. Исходя из этого, есть предположение, что деканат ДГТУ все же читает «Нахаловку» и прислушивается к нам, так как сгонять студентов в зал перестали. Их потихоньку загрузили на балкон.
Атмосфера в зале напоминала правильный девичник. Подавляющее большинство слушателей составляли дамы, поэтому жужжание и шушуканье сопровождало доклады чиновников на протяжении всего совещания. Когда говорить начинал губернатор, все прекращали болтать и доставали телефоны, чтобы щелкнуть его. Одна женщина даже очки надела и стала детально рассматривать Василия Юрьевича, а как только к трибуне вышла Елена Елисеева, министр труда, – очки беспощадно сняла.
Даже сам Голубев вел себя немного по-другому, чем обычно, – более расслаблено. Василий Юрьевич, видимо заметил, что он сегодня герой женских смартфонов, а ведь больше всего девочки любят мужчин с чувством юмора. Смело следуя этому принципу, губернатор стал общаться с залом и шутить, чем привлек внимание всех «болтушек».
А когда к трибуне вышел исполняющий обязанности директора центра социальной помощи семье и детям Сергей Асатуров, совещание окончательно приобрело юмористический оттенок.
В докладе Асатурова шла речь об открытии семейных клубов «Папа особого ребенка». Рассказывая о важной роли отца в воспитании детей, господин Асатуров
отметил, что отцы похожи на солнце в семейном небе, которое согревает и обеспечивает жизнь. На этом моменте Василий Юрьевич окончательно настроился на юмористическую волну и добавил:
– Да, отец – солнце в семейном небе. Но бывают же разные периоды и сезоны. Осенью, например, солнце редко появляется, а летом – чаще, – с улыбкой подал шутку губернатор и продолжил на серьезной ноте.
– Я вспомнил, что мы проводили исследование, выясняли, сколько времени отец посвящает своему ребенку. Речь идет не о бытовых разговорах за завтраком, а о конкретном прямом общении.
Замерли все, а не только «разведенки с прицепом», как могло показаться. На выдохе, когда мамочки расслабились, прозвучал мажорный финал.
– В итоге, мама за сутки общается с ребенком один час, папа – пятнадцать минут. Это про солнце. Оно должно светить чаще, – вывел зал на аплодисменты Василий Юрьевич.
Вернуться с лирического отступления к комедии у губернатора получилось во время следующего выступления докладчика. К трибуне вышел председатель «Союза пенсионеров Дона» Сергей Джинибалаян. Он рассказал о своей организации и жизни пожилых людей в РО.
– В этом году мы провели соревнования по картингу «Формула 55+». Это особый проект, примечателен он тем, что там участвовали бабушки, от 55 лет и старше. В следующий раз мы хотим пригласить к нам команды из других регионов, – поделился радостными планами Джинибалаян.
– Надеюсь, команду дедушек тоже позовете, – добавил Василий Юрьевич.
– Конечно, солнце все-таки должно светить чаще, – посмеиваясь ответил Сергей Манукович.
Шутки от губернатора зальные дамы оценили и восторженно хлопали после каждой, потешно прикрывая губы ладошками для обсуждения и шептания на ушко соседке.
Тем временем незаметно для всех совещание подошло концу. Все друг друга поблагодарили, разошлись в разные стороны и встретились в очереди в гардероб, отстояв которую, радостные и наговорившиеся, поехали домой.
«Нахаловка» уверена, что донской минтруд в очередной раз доказал сомневающимся полезность социальных учреждений Дона. А то тут многие скептически смотрят на центры занятости и прочую соцзащиту. Говорят, мол, устарели они, но нам из отчета минтруда этого не видно.