В Донэкспоцентре 5 февраля прошел первый донской транспортный форум «Линии сообщений 2020». Дорожники, моряки, авиаторы, перевозчики, чиновники, представители банков и вузов, короче, все, кто имеет какое-то отношение к транспортной сфере, приехали из разных уголков региона, чтобы посмотреть и обсудить, кто чем богат и чему рад
Отправить
Форум был умело разделен организаторами на официальную и интересную части. Вначале гостям предложили пройти в выставочный зал, где более сорока предприятий представили свои экспозиции. Однако первое столпотворение предсказуемо образовалось возле буфета и кофе-машины. Погода была сонливая, давление падало, поэтому те, кто забыли проснуться, решили немного взбодриться с помощью чашечки эспрессо. А это были почти все.
Больше всего выставка напоминала ярмарку, где торговцы демонстрируют свой самый сочный и самый яркий фрукт, ожидая, что именно на нем остановится глаз барина, сиречь губернатора. Мероприятие только началось, а его уже заждались. Сонные дети из отряда ЮИД топтались возле входа: на них была возложена важная миссия – встретить Василия Юрьевича улыбками. Поэтому они тщательно репетировали, как надо красиво и правильно стоять. Вокруг них витала надежда, что, увидев детей, губернатор расслабится и никто из чиновников не пострадает. Так и вышло, кстати. Лайфхак!
Источник: donland.ru
Надо признать, что организаторы старались подбодрить участников всеми силами. Задорный и неестественно бодрый голос ведущего зазывал гостей к экспозициям. Особую атмосферу выставке добавляла музыка. Обычно под песни Шакиры танцуют на фестивалях, но в этот раз никто не стремился пуститься в зажигательный пляс. Техника мешала?
Только волонтеры потихоньку притоптывали ножками в такт. Студентов, кстати, опять нагнали немало, но уже не в роли статистов, а как реальную силу. И они справились, кстати.
В целом создавалось впечатление домашнего праздника: счастливые дети бегали вокруг фуршетных столов, женщины выпивали бесплатное шампанское, мужчины разговаривали про машины и хвастались успехами на работе. Все это больше походило на корпоратив в формате утренника, плавно переходящего в торжественную обедню.
Спустя примерно час с начала работы выставки участники наконец-то приободрились и стали поактивнее интересоваться тем, что находилось вокруг. А там было немало интересных вещей. В некоторых выставочных уголках создавалось ощущение, что мы оказались на другой, более развитой планете, где есть роботы для изучения ПДД, очки виртуальной реальности, в которых можно сдать лабораторную работу, светоотражающие элементы одежды с именами, громоздкие ограды для дорожно-строительных работ с красивыми кислотно-неоновыми подсветками. Техника для дорожных работ была представлена с размахом. Прекрасным бонусом на выставке была возможность потрогать, пощупать экспонаты, оценить их качество, воспользоваться новыми технологиями.
Источник: donland.ru
«Нахаловка» лично проверила комфортабельность новых экскаваторов и электробусов, запуск которых планируется в ближайшее время.
Помимо осязаемых экспонатов стоит уделить внимание идеям, которые привезли на форум некоторые предприятия. Например, «Донавтовокзал» постарался привлечь внимание к новому проекту – перестройке главного автовокзала и привокзальной площади. Со слов представителей предприятия они за собственный счет разработали план развития вокзального комплекса и приехали на форум искать поддержки. Поэтому есть вероятность, что скоро ростовчан будет радовать обновленный и модернизированный автовокзал.
Официальная часть форума началась с круглых столов и экспертных площадок, где было уделено внимание транспортному налогу, новым технологиям транспортной отрасли и ее развитию. Основная масса участников томилась в ожидании приезда губернатора, который по плану должен был лично осмотреть все экспозиции, сфотографироваться с детьми и выслушать отчет министра транспорта.

Источник: donland.ru
Вместе с Василием Юрьевичем посетить форум приехал глава «Автодора» Вячеслав Петрушенко. Специально для почетных гостей выставки министр транспорта РО Андрей Иванов продемонстрировал авангардные стенды, на которых достижения транспортной отрасли были представлены в виде фотографий. А то вдруг гости не поверят цифрам.
Иванов держал речь о достижениях минтранса каким-то тихим, едва улавливаемым голосом. Он рассказал подробно, как много хорошего произошло в области за последние пять лет. Многие искренне поверили, даже кивали.
Источник: donland.ru
В сопровождении охранников и толпы журналистов делегация из трех человек с охраной и с почетом по красным дорожкам продвинулась на сцену. Начало торжественной обедни, то есть,отчета, было положено видеороликом, после которого в зале повисла неловкая тишина: ведущий выждал паузу для аплодисментов, которые не прозвучали. Их слушатели приберегли на конец форума, а от фильма, похоже, просто пришли в состояние экстаза – так много там было цифр и губернатора, еще губернатора и еще цифр.
Источник: donland.ru
Выслушав доклады и статистику, Василий Голубев дал поручения минтрансу, в том числе, посоветовал обратить внимание на качество дорог, которые, как считает Василий Юрьевич, беспокоят жителей области.
Со слов неожиданно наблюдательного и проницательного губернатора, несмотря на то, что министерство и так прикладывает значительные усилия, стараться нужно больше и усерднее. Завершилось все это неожиданное действо торжественным награждением заслуженных специалистов транспортной отрасли донского края. Ну куда же без этого?
Источник: donland.ru
«Нахаловка» ходила на разные отчеты, каждый из которых был по-своему скучным, напичканным какими-то за уши притянутыми контекстами, случайными людьми и статистами. Форум «Линии сообщения 2020» и элегантно встроенный в него отчет оставили ощущение корпоратива для людей дела, похожего чем-то на праздник урожая или день донской лозы в Пухляковке. Плюс в том, что тут народ был немного потрезвей.
После «Линий сообщения» осталось чувство, что дороги у нас все равно не станут московскими, но сказали нам об этом как-то по-человечески. А доброе слово, оно и кошке приятно.